Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Черновой и чистовой пол в срубе

Черновой пол в деревянных домах из бруса делают для того чтобы создать опору для утеплителя. Кроме того, такой пол обеспечивает дополнительную теплоизоляцию помещения. От того, насколько правильно обустроен черновой пол, зависит не только комфортный микроклимат в доме, но и срок службы строения. Поэтому его монтажом должен заниматься профессионал. Это избавит от таких проблем, как скрипящие доски, частый ремонт пола и т.д.

Как производится монтаж чернового пола? Сначала специалисты проводят подготовительные работы: обрабатывают венцы, доски и лаги антисептиками, обеспечивают вентиляцию и гидроизоляцию пространства под полом. После этого укладываются черновые доски. Существует три способа укладки этих досок: с использованием черепных брусков или балок, которые подготавливают заранее, или на заплечики.

В наше время специалисты используют в своей работе не только традиционные способы строительства, но и самые современные разработки. Это дает возможность обеспечить проведение работ быстро и с высоким качеством.

Когда черновой пол полностью готов, можно начинать монтаж чистового пола. В наше время существует огромный выбор материалов. Вы всегда сможете выбрать тот вариант, который вас устроит более всего. В деревянных строениях чистовые полы чаще всего делают из шпунтованных досок или из фрезерованных досок. Когда вы будете выбирать такие доски, обратите особое внимание на их толщину и влажность. Если влажность слишком большая, впоследствии пол рассохнется, будет прогибаться, между досками появятся щели.

Как уже было сказано выше, заниматься обустройством полов должны знающие специалисты. Они помогут вам выбрать те материалы, которые лучше всего подойдут для вашего дома, проведет поэтапный монтаж пола, при этом соблюдая все нормативы по строительству. Кроме того, вам могут предложить услуги по обустройству в вашем жилище теплого водяного пола, а также услуги сухой сборной стяжки. Такая стяжка используется как основа под покрытие ковролином, линолеумом, плиткой или ламинатом. В современных строительных компаниях можно заказать одну из услуг, или обустройство полов в доме «под ключ».

Стоимость обустройства полов определяется размерами помещения, материалами, которые используются для обустройства, и общим объемом работ.

Еще по теме

Построить дом или купить готовый? Что лучше?

Если вы собираетесь обзавестись загородным домом и...

Подробнее

Отделка кухни в доме из бруса

Прежде чем заняться отделкой кухни в брусовом доме...

Подробнее