Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Деревянная мебель для бани

Все мы понимаем, что баня из бруса должна быть комфортной и полностью безопасной. В этом плане большое значение имеет банная мебель. Лучшим вариантом будет мебель, изготовленная из древесины с малой теплопроводностью. Такая мебель останется прохладной даже в парной.

Какая мебель нужна в бане? Как известно, баня отличается тем, что внутри нее – высокая температура и повышенная влажность. Поэтому к мебели для бани предъявляются повышенные требования. Лучше всего изготавливать банную мебель из натуральной древесины, обработанной специальными препаратами для увеличения прочности, влагостойкости, а также термостойкости. Чаще всего банную мебель изготавливают  из лиственных пород деревьев (осина, дуб, липа).

Сейчас существует множество самой разной банной мебели. Самая распространенная мебель – различные лавки и скамейки. Мебель для моечной изготавливают из влагостойкой древесины, мебель для парилки – из термостойкой. Столы и стулья можно выбрать по вкусу – квадратные, круглые, с обычными или резными ножками. Иногда вместо обычных стульев подбирают шезлонги или оригинальные кресла.

Сейчас пользуются популярностью деревянные купели. По сути дела это большая бочка, в которую может поместиться несколько человек. Эту бочку наполняют холодной водой. Такая купель будет хорошей заменой бассейну.

Ушаты, мойки и стойки под умывальники следует изготавливать из древесины. Не стоит использовать эмалированные баки и пластиковые тазы.

Очень важный атрибут парной – полки. Их лучше изготавливать из древесины лиственных пород — из липы, осины или тополя (абаш). Древесина, из которой изготавливаются полки, должна быть устойчивой к раскалыванию, быть прочной, иметь низкую теплоемкость, не выделять смол.

В наше время банную мебель можно купить или изготовить самостоятельно, своими руками. Если вы хотите сделать мебель самостоятельно, сначала определитесь, какую мебель вы хотите сделать, и сколько ее нужно. Выберите древесину. Как уже было сказано выше, лучше всего подойдет тополь, осина или липа.

Для сборки банной мебели лучше использовать не гвозди, а саморезы. Для крепления ножек нужно использовать деревянные уголки или металлические уголки. Не следует покрывать мебель лаком собственного изготовления. После того, как баня будет протоплена, мебель нужно просушить на улице. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением Кострома-сруб.

Еще по теме

Строительство бани из бруса

Сейчас для строительства бань используют самые раз...

Подробнее

Производство и продажа готовых домов из бруса

В наше время существует множество различных решени...

Подробнее