Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Деревянный дом с мансардой

В наше время деревянные дома из бруса строят в основном с мансардой. Ее обустраивают под крышей дома. От чердака мансарда отличается тем, что в ней оборудуют жилые помещения с окнами. При той же площади застройки общая площадь дома существенно увеличивается. Кроме того, дом с мансардой выглядит красиво.

При постройке дома планировку мансарды нужно увязать с планировкой первого этажа. Следует продумать, как организовать вентиляцию мансарды, где лучше установить лестницу, как расположить окна, чтобы обеспечить качественное освещение помещения. В мансарде можно обустроить любое помещение – гостиную, спальню, кабинет и т.д. Иногда в мансарде обустраивают даже зимний сад.

Если дом небольшой, в нем чаще всего делают скатную крышу. Если в доме будет мансарда, крыша должна иметь стропильную конструкцию, поскольку для обустройства помещения внутри мансарды требуется много места. Чаще всего мансарды строят по каркасно-щитовой технологии. Сначала обустраивают каркас, а потом отделывают стены (чаще всего вагонкой или имитацией бруса). Мансарда, построенная по такой технологии, снижает нагрузку на фундамент дома. Такая мансарда не подвержена усадке. Помещение можно отделывать сразу после окончания строительства.

Снаружи мансарды отделывают в несколько слоев. Под кровельный материал укладывают пленку, защищающую систему стропил от влаги, и утеплитель, затем – гидроизоляционный материал, обрешетку и пароизоляционный материал. После этого начинают внутреннюю отделку.

Поскольку крыша имеет наклонную плоскость, в мансарду устанавливают специальные мансардные окна. Для улучшения теплоизоляции внутреннюю сторону стекла покрывают специальным покрытием. Такие окна пропускают больше света, чем стеклопакеты. Окна нужно подбирать так, чтобы по ширине они проходили между стропилами. Следует заранее продумать, как лучше расположить окна в мансарде, и как поставить мебель, чтобы обеспечить хорошее освещение.

Самое главное преимущество Дома из бруса с мансардой это цена, еще он выглядит красиво, и при этом не громоздкий. Поскольку в мансарде нет прямых углов, как в обычной комнате, в ней можно организовать оригинальный интерьер. В мансардном этаже   делается различное освещение. Ваш дом будет неповторимым! Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-сруб.

Еще по теме

Разметка фундамента дома из бруса

Если человек имел дело со строительством, он прекр...

Подробнее

Строительство деревянных домов

Деревянные дома строились на Руси с древних времен...

Подробнее