Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Дом эконом класса – что это такое?

Конечно, красивое элитное жилье – это прекрасно. Но людей в основном интересует так называемое жилье эконом класса. Что же это за дома?

Дом эконом класса можно определить как полноценное жилье, при строительстве которого используются новейшие технологии, материалы идут непосредственно от производителя, существенно снижающие его общую стоимость.

Прежде всего, к этому классу относятся каркасные дома. Сейчас существует много разных вариантов таких домов. Стоимость такого дома в основном зависит от того, как его будут использовать – только летом или круглый год. Те дома, в которых собираются жить круглый год, обеспечивают дополнительным утеплением. Сначала их обшивают теплоизоляционным материалом, затем – обрезной доской, и после этого – вагонкой или сайдингом.

Еще один вариант дома эконом класса – дом из бруса. Если такой дом построен из бревен большого диаметра, его можно дополнительно не утеплять. В таком доме поддерживать нужную температуру куда проще, чем в каркасном доме. В доме из профилированного бруса стыки можно не конопатить. Самый прочный материал – клееный брус. Самым экологически чистым считается так называемый классический брус. Стоит он существенно дешевле других видов бруса.

Бревенчатые дома привлекают людей своей красотой. Небольшой бревенчатый домик напоминает сказочную избушку, большой дом – купеческие хоромы.

Конечно, не стоит забывать и о том, что общая стоимость строительства дома из бруса (бревна) определяется не только материалом. Она зависит от оплаты работы строителей. Это тот случай, когда экономить нельзя. Строить дом должны профессионалы, имеющие большой опыт работы. В противном случае вы рискуете в будущем столкнуться с множеством проблем. Не забывайте – гораздо проще грамотно построить дом с нуля, чем переделывать уже готовое строение. Если вы сэкономите на оплате строителям, возможно, в будущем вам придется потратить значительно больше средств на устранение ошибок.

Сейчас существует много различных вариантов домов эконом класса. И не следует думать, что сравнительно невысокая стоимость строительства приведет к тому, что дом будет низкого качества. Стоимость дома во многом зависит от его размера. Даже каркасно-щитовой дом огромного размера экономичным назвать сложно. Загородный дом эконом класса можно определить как небольшое строение, в котором имеются все необходимые условия для комфортного проживания. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением Кострома-Сруб.

Еще по теме

Как утеплить мансарду в доме из бруса

Утепление мансарды принципиально ничем не отличает...

Подробнее

Построен двухэтажный дом из бруса в Истре

  Построен дом из бруса в Истре. Строительств...

Подробнее