captcha

Дом из бруса с мансардой

Сейчас все чаще стали строить брусовые дома с мансардой. Удивляться этому не приходится. Такой дом выглядит красиво, в нем большая жилая площадь. Дом с мансардной отличается оптимальным соотношением полезного пространства и стоимости. Мансарда не сильно увеличивает стоимость строительства. Но одноэтажный брусовый дом, в котором имеется мансарда, стоит значительно дешевле дома высотой в два этажа.

При строительстве двухэтажного дома придется потратить много денег на поднятие стен по периметру и как минимум на одну несущую стену. Для мансарды будет достаточно системы стропил и кровельного материала. Но в то же время мансарда – это полноценное помещение, в котором можно жить. Здесь можно обустроить что угодно, например, спальню, или уютную детскую комнату.

Сейчас при строительстве мансард используют каркасно-щитовую технологию. Когда строительство закончено, стены мансарды отделывают вагонкой, «блокхаусом» и т.д. В двухэтажном доме не обойтись без фронтона. Это существенно удорожает строительство. При использовании каркасно-щитовой технологии существенно снижается нагрузка на фундамент дома. И еще один момент. Все материалы, которые используются при строительстве мансарды, не подвержены усадке. Поэтому работу по отделке мансарды можно проводить, не дожидаясь полной усадки.

Поскольку плоскость у крыши наклонная, в мансарде можно экспериментировать с окнами. Можно, например, установить специальные мансардные окна.

И еще один момент. Как известно, в мансардах нестандартные потолки. Многие считают это недостатком. Но творческие люди смотрят на это по-другому. Прямые углы, как и стены, имеющие правильную форму, многим кажутся скучными. Нестандартный потолок позволит создать поистине уникальное помещение, в котором можно установить оригинальную мебель. Такая комната может стать одной из лучших во всем доме.

Сейчас при строительстве брусовых домов с мансардой используются не старые, достаточно дорогие методы, а современные экономичные технологии. Они существенно уменьшают как стоимость, так и сроки строительства дома. При этом экономия никак не отражается на долговечности дома и его эксплуатационных качествах. Если в мансарде грамотно организовать теплоизоляцию, в ней всегда будет тепло.

Брусовой дом с мансардой можно по праву назвать комфортным жильем по минимальной стоимости. Это прекрасная возможность существенно увеличить жилую площадь дома по доступной цене. Строительство такого дома может позволить себе практически каждый человек. Мы предлагаем ознакомиться с нашим электронным каталогом и подобрать проект себе по душе, либо прислать свой для расчета.

Еще по теме

Новые публикации

Популярные проекты

  • Общ. пл.: 87,5 кв. м. Цена: 426 т.р. Подробнее
    Общ. пл.: 91,4 кв. м. Цена: 495 т.р. Подробнее
    Общ. пл.: 125,4 кв. м. Цена: 522 т.р. Подробнее
  • Общ. пл.: 96 кв. м. Цена: 552 т.р. Подробнее
    Общ. пл.: 108 кв. м. Цена: 571 т.р. Подробнее
    Общ. пл.: 135 кв. м. Цена: 549 т.р. Подробнее
  • Общ. пл.: 127,6 кв. м. Цена: 715 т.р. 675 т.р. Подробнее
    Общ. пл.: 146,6 кв. м. Цена: 858 т.р. Подробнее
    Общ. пл.: 94,1 кв. м. Цена: 741 т.р. Подробнее

Видеоотзывы