captcha

Дом из профилированного бруса

Дом из профилированного бруса

Для изготовления профилированного бруса мы используем хвойные породы древесины (сосна, ель). При распиловке брус проходит продольную обработку. При этом получаются две гладкие стороны с шипами, обеспечивающие при строительстве плотное соединение пазов и гребней.

Дома, построенные из профилированного бруса, имеют низкую теплопроводность, поэтому используя брус сечением 145х145 его практически не нужно утеплять. Если рассматривать дом для постоянного проживания без дальнейшей обшивки, то сечение лучше увеличить до 195.

Заказчик получает профилированный брус от производителя, который уже готов к началу строительства, поэтому возведение такого дома обойдется не очень дорого.

Дома из профилированного бруса строят в несколько этапов. Сначала выбирается проект дома из бруса, либо присылается свой для расчета, затем выбирают тип фундамента: ленточный или свайно-винтовой (его нужно выбирать в зависимости от грунта, конструкции дома и от его площади).

Когда начинается постройка стен дома, брус укладывается на фундамент. Для скрепления бруса между собой используются только деревянные нагели. Их располагаем в шахматном порядке на расстоянии 1.5-2 метра. Когда дом построен, ему дают время на усадку (4-6 месяцев). На время усадки на дом ставят временную кровлю. В проемах дома оставляют цельный брус, чтобы проемы не деформировались. Когда усадка закончилась, к дому подводятся все коммуникации, устанавливаются в нем двери, окна и постоянная крыша.

Последний этап строительства – внутренние отделочные работы. Для обработки стен используют специальные составы, защищающие брус от солнечных лучей и атмосферных осадков. Оттенок пропитки можно выбрать по своему вкусу.

У домов, построенных из профилированного бруса, есть много преимуществ. Одно из них – экологичность бруса. Для изготовления бруса используется экологически чистая древесина в отличие от клеенного. При сборке дома не применяются никакие синтетические вещества. Такие дома защищены как от низких температур, так и от сырости, прекрасно сохраняют тепло в помещении. Для того чтобы построить такой дом, потребуется всего от 2 до 5 недель (силовой комплект) и после усадки 2-4 недели (отделка). Кроме того, брус – очень красивый материал. Брусовые дома можно строить в самых разных архитектурных стилях.

После обработки поверхность бруса становится очень гладкой. Ее практически не нужно обрабатывать. Можно просто отшлифовать брус и покрыть его лаком.

Дома из профилированного бруса не нуждаются в дополнительном утеплении. Если вы все-таки хотите утеплить свой дом, лучше делать наружное утепление. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением Кострома-Сруб.

Еще по теме

Окна 1

Монтаж окон в деревянном доме

В этой статье мы поговорим о том, как нужно устана...

Подробнее
Спальня  2

Мансарда в доме из бруса

В нашей стране мансарды пользовались большой попул...

Подробнее