Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Строим дома и бани из бруса

В наши дни в России все чаще строят дома из бруса и бани из бруса. Современные технологии обработки древесины дают возможность построить настоящую русскую избу или баню, соблюдая при этом все требования к технической стороне вопроса и к дизайну.

Существуют различные разновидности бруса, которые используются при строительстве. Чаще всего для постройки домов и бань использую брус естественной влажности (прямоугольный или квадратный) и профилированный брус. У каждого вида бруса есть свои плюсы и минусы. При строительстве дома или бани это нужно учитывать.

Брус естественной влажности лучше использовать для строительства тех домов, в которых предполагается отделка фасада и внутренняя отделка. Те дома, которые строят из такого бруса, дают усадку. Поэтому между постройкой дома и его отделкой должен быть перерыв от полугода до года. В некоторых случаях для придания брусу ровного вида проводят обработку его боковых поверхностей (острожка). Если сравнивать этот брус с брусом других видов, следует отметить его экономичность.

Профилированный брус обрабатывают по всей длине. После такой обработки он получает определенный профиль. При строительстве дома из такого бруса венцы получаются герметичными. Если говорить о соотношении качества и цены, это можно назвать оптимальным вариантом. Дома, построенные из такого бруса, можно не отделывать снаружи, поскольку такой брус красив сам по себе. Кроме того, стены такого дома имеют высокую плотность теплового замка.

Самая дорогая разновидность – клееный брус. Форма у этого бруса почти идеальная. Он практически не дает усадку. При строительстве дома из такого бруса венцы получаются герметичными. Дома, построенные из клееного бруса, не нуждаются во внешней отделке, при условии соблюдения технологии склеивания.

Дома и бани из бруса можно строить в любое время года, даже зимой. Для хранения бруса не требуется специальное помещение. На сбор дома из бруса требуется от двух недель до двух месяцев. Для защиты бруса от возгорания и гниения его обрабатывают специальными растворами.

И в заключение несколько слов о банях. Как известно, баня должна быть, прежде всего, полезна для здоровья человека. Именно поэтому для строительства бань используют в основном древесину. Это экологически чистый материал. Бани из бруса строят по тем же правилам, что и дома. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Облицовка дома из бруса

В наше время существует множество вариантов оформл...

Подробнее

Дома из бруса под ключ проекты и цены Московская область

С каждым годом деревянные дома, и в частности дома...

Подробнее