Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Этапы постройки деревянного дома

Как происходит постройка дома из бруса (бревна)? Прежде всего, составляется план строительства, в который в дальнейшем можно внести изменения. Этот план должен быть согласован во всех инстанциях.

Когда план готов, начинается подготовка участка. Сначала на участке намечают местоположение углов дома, подъездов к дому, колодца, а также сливной ямы. После этого участок расчищают, и повторно выверяют местоположение будущего дома. Если нужно, подъезд к участку расчищают. Далее копают выгребную яму, а также котлован для фундамента, затем закладывают фундамент. Когда все готово, копают колодец, а также подводят электричество.

По готовности фундамента, начинают обустройство пола, а затем – постройку стен дома. Обычно брус для строительства стен обрезают в соответствии с размерами.

После того как постройка первого этажа окончена, строители начинают заниматься внутренними стенами дома. В некоторых случаях их не отделывают, в некоторых случаях – обшивают панелями или гипсокартоном. Когда все готово, начинают строительство второго этажа. После того как закончено возведение стен, бригады начинают обустраивать кровлю. Если в доме предусмотрена терраса или веранда, их строят одновременно с крышей. Параллельно можно вычищать строение изнутри, а также устанавливать в доме двери и окна.

 

Когда сам дом готов (усадка завершена), строители начинают внутренние работы. Специалисты прокладывают трубы для системы вентиляции и системы отопления, канализационные трубы. Одновременно в доме устанавливают все, что нужно для системы водоснабжения, а также прокладывают электрическую проводку. Как провода, так и трубы «зашивают» тем материалом, который выбрал заказчик (панели, гипсокартон и т.д.).

Когда все необходимые системы готовы, начинается внутренняя отделка всех помещений, установка сантехники и электрических приборов (выключатели, счетчики и т.д.), заканчивают отделку пола. После этого остается только осмотреть дом и исправить все выявленные недочеты.

Когда финишные отделочные работы завершены, можно заниматься участком – обустроить дорожки, посадить газон и кустарники, провести наружное освещение. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Обустройство кровли в деревянном доме

Все мы знаем, что у загородного деревянного дома и...

Подробнее

Крыша в деревянных домах

Обычно на Руси срубы домов крыли тесовой, гонтовой...

Подробнее