Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Готовые каркасные дома

Строительство дома – дело сложное, требующее много денег. Затраты на строительство складываются из стоимости материалов, транспортировки, стоимости работ по проектированию и согласованию, а также стоимости отделки и прокладки инженерных систем.

Современная технология строительства каркасных домов позволяет использовать их не только в качестве сезонных дачных домиков, но и для постоянного проживания на загородном участке. Именно поэтому строительство каркасных домов становится очень популярным направлением в загородном строительстве, но он конечно не заменит дом из бруса и бревна.

Дома бывают разные – кирпичные, блочные, панельные. В наше время становятся все более популярными дома, построенные по каркасной технологии (так называемые канадские дома). Их прообразом были фахверковые дома, которые известны в Европе с давних времен. Современные материалы и технологии сделали такие дома доступными практически для всех.

У каркасных домов есть много преимуществ. Построить такой дом можно очень быстро, стоит он недорого. Такие строения отличаются прекрасной устойчивостью и теплопроводностью. Дом по каркасной технологии можно построить практически в любом архитектурном стиле. Это легкое строение, для него не требуется мощный фундамент. Построить такой дом, провести в нем отделку и обеспечить всеми необходимыми коммуникациями можно очень быстро.

Форма-каркас для дома изготавливается из металла или из древесины. Этот каркас обшивают несколькими слоями (так называемый сэндвич). Такие стены прекрасно защищают помещение от воздействия окружающей среды, обеспечивают высокую теплопроводность. Эффективность системы отопления существенно повышается. Причем в этом случае важно не количество слоев покрытия, а правильное их размещение. Между слоями древесины помещают утеплитель. Можно использовать цельные деревянные плиты или плиты, изготовленные из ДСП.

И еще одно достоинство каркасного дома. При необходимости в проекты домов от 150 кв.м. можно внести изменения, использовать различные материалы. По каркасной технологии можно построить дом с любым количеством этажей, с любой внутренней планировкой, с разными линиями фасада. Оформить такой дом можно как угодно.

В наше время дома в основном строят по каркасно-щитовой или каркасно-рамочной технологии. Конструкцию здания можно изменять в зависимости от того типа строения, который вы выбрали. Щиты изготавливают на производстве. На месте дом только собирают. Такие дома строятся в основном по типовым проектам. Это удобные, экономичные и полностью безопасные проекты. Чаще всего щитовые дома выбирают при строительстве жилых массивов, поскольку на строительство таких домов требуется совсем немного времени. По цене каркасники конечно вне конкуренции, но без хорошей вентиляции дышать как-то не очень легко. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением Кострома-Сруб.

Еще по теме

Недорогой дом из бруса – это возможно?

В наше время на первом месте стоит экономичность п...

Подробнее

Строим баню из профилированного бруса

Как можно быстро построить брусовую баню? Самый ве...

Подробнее