Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Hедорогой загородный дом

О загородном доме мечтают многие. Но людей останавливает то, что постройка загородного дома считается удовольствием не из дешевых. В наше время построить дом сравнительно недорого могут даже те, кто имеет средний достаток. Так, например, деревянный дом стоит существенно дешевле кирпичного дома. Древесина – легкий материал, поэтому нет необходимости ставить деревянный дом на мощный фундамент.

Если у вас ограниченный бюджет, лучшим решением проблемы будет постройка брусового дома эконом класса. Деревянные дома из бруса доступны по стоимости, а по качеству они ничем не уступают домам, построенных из более дорогих материалов.

Поскольку, как уже было сказано выше, древесины – легкий материал, для дома из бруса достаточно будет ленточного фундамента или свайно-винтового. Как известно, древесина красива сама по себе. Поэтому дом из бруса можно не отделывать. Древесина – хороший теплоизолятор. Летом в доме из бруса будет прохладно, зимой – тепло. Если вы захотите дополнительно утеплить дом, можно обшить его сайдингом или вагонкой. Если эти материалы будут повреждены, их несложно заменить.

Самые дешевые дома – каркасные. Правда, у таких домов есть свои недостатки, которые могут привести к дополнительным расходам. Если дом построен непрофессионально, при ходьбе половицы будут скрипеть. Соединения дома при этом расшатываются. Через несколько лет вам придется проводить капитальный ремонт дома.

Если утеплитель каркасного дома проложен грамотно, в доме будет тепло. Но если осталась хотя бы небольшая щель, через нее будет дуть. Кроме того, утеплитель в таком доме нужно защитить от влаги. Для этого используют специальную пароизолирующую пленку. Это ухудшает проветривание дома, поэтому в каркасных домах приходится организовывать дополнительную вентиляцию.

Еще один недорогой вариант – дом из пеноблоков. Такой дом стоит недорого из-за того, что после строительства не нуждается в дополнительном утеплении. Если блоки установлены правильно, дом будет теплым.

Прочность пеноблоков не ниже, чем прочность бетона, а по весу они легче кирпича. Такой дом можно построить довольно быстро. Нужно только помнить: кладка такого дома значительно сложнее кирпичной кладки.

При внутреннем обустройстве дома можно сократить количество комнат или сэкономить на отделке.

Кроме того, можно снизить расходы, сократив время строительства. Если вы выберете готовый проект дома из бруса, бревна и др., на его строительство потребуется на 2 – 3 недели меньше, чем на постройку дома по индивидуальному проекту. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Как защитить деревянный дом от возгорания

Безопасность любого дома с точки зрения возгорания...

Подробнее

Построен двухэтажный дом из бруса в Истре

  Построен дом из бруса в Истре. Строительств...

Подробнее