captcha

Использование обсадных коробок при установке окон в срубе

Использование обсад при установке окон в деревянных домах из бруса или бревна считается классикой. Одно время, с появлением монтажной пены, обсада стала редко использоваться, ее заменяли шпонкой, но с течением времени люди опять стали использовать это устройство проемов, не экономя.

Обсадная коробка состоит из четырех деталей – собственно две боковые, нижняя и верхняя. Материал для изготовления используется сухой, либо клееный. Коробку лучше покрасить в соответствии с цветом стен. Покрасить обсаду можно самому.

Обсадные коробки утепляют в основном льном, а сверху минеральной ватой. Когда вы будете ставить обсадную коробку, оставьте между верхом этой коробки и срубом небольшой зазор на усадку. В новом срубе из бруса следует оставить как минимум 5 см., в срубе из бревна 8 см.

Когда вы будете устанавливать окно в проем, уровень его необходимо выровнять. Для этих целей используются специальные прокладки. Для крепления коробок используют саморезы. Когда вы будете утеплять зазоры, удалите прокладки, чтобы они не превратились в мостики холода.

Видео установки обсады в доме из бруса можно посмотреть открыв ссылку. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением Кострома-Сруб.

Еще по теме

Строительство домов и бань из бруса

Деревянные дома строят с древних времен. Сейчас по...

Подробнее

Строим баню из профилированного бруса

Как можно быстро построить брусовую баню? Самый ве...

Подробнее