Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Из чего лучше строить дом?

Когда человек начинает строить дом, перед ним неизбежно встает вопрос – какой материал следует использовать для строительства дома – кирпич или древесину? А если древесину, то какую именно — профилированный брус или же обычное бревно?

Прежде всего, кирпич. Это очень прочный, устойчивый к возгоранию материал. Но с другой стороны кирпич хорошо впитывает в себя влагу. В холодное время года он промерзает. Это приводит к быстрому разрыхлению кирпича и в конечном итоге к разрушению дома. Кроме того, если вы хотите, чтобы в кирпичном доме было тепло, его нужно постоянно протапливать. Стены в кирпичном доме должны быть достаточно толстыми. Дом получается тяжелым и громоздким.

Теперь поговорим о древесине. Одно из основных достоинств древесины – экологическая чистота. Многие опасаются, что деревянные дома недостаточно защищены от огня. На это можно сказать – сейчас существует множество методов защиты деревянного дома от возгорания. Кроме того, деревянный дом может выдержать практически любые перепады температур. Это существенно увеличивает срок службы дома.

Далее встает вопрос: что выбрать для строительства дома — профилированный брус или же обычное бревно? Дома из профилированного бруса имеют одно существенное преимущество перед домами из обычного бревна. Это процесс усадки. Дело в том, что усадка бруса происходит плотно и равномерно. При усадке между венцами не образуются щели. Это избавляет от таких проблем, как сквозняки и сырость в доме. Чтобы избавиться от таких проблем в бревенчатом доме, после окончания строительства стены нужно проконопатить. Не стоит забывать и о том, что дом, построенный из профилированного бруса, стоит значительно дешевле бревенчатого дома.

Брус будет наилучшим вариантом для строительства загородного дачного дома. Теплоизоляционные свойства брусового дома значительно выше, чем у кирпичного или каменного дома. Прогреть брусовый дом можно всего за несколько часов. В каменном доме для этого потребуется куда больше времени. Воздух в брусовом доме всегда будет свежим, а влажность — оптимальной. Зимой в таком доме будет тепло, летом – прохладно. Дома, построенные из бруса, очень красивы. Не стоит забывать и о том, что на строительство дома из бруса потребуется значительно меньше средств, чем на строительство бревенчатого, и тем более кирпичного дома. Также есть участки с нестабильной почвой. На таких участках вообще не встает вопрос о строительстве частного кирпичного дома. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением Кострома-сруб.

Еще по теме

Санузел в деревянном доме.

Речь в данной краткой статье пойдет об устройстве ...

Подробнее

Обустройство ванной комнаты в деревянном доме

В домах, построенных из древесины, ванные комнаты ...

Подробнее