Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Как скрыть трещины и сучки в доме из сруба

Как известно, со временем на любой древесине появляются трещины. Это вполне естественный процесс. Нет такого деревянного дома, в котором совсем нет трещин . Но так ли это страшно?

Если вы не желаете видеть трещины на бревенчатых стенах дома из сруба, вы можете использовать для постройки своего дома брус. Дело в том, что комплект материала для сооружения стен из бруса стоит почти вдвое дешевле, чем такой же комплект, изготовленный из обычного бревна. Существуют ли какие-либо другие способы решения проблемы трещин в древесине, из которой построены стены вашего дома из сруба?

В наше время решить эту проблему можно. Для того чтобы швы и трещины были не видны, можно использовать новейшие герметики. Это следует делать после того как произошла полная усадка сруба, при проведении внутренней отделки помещений. Сначала бревна необходимо отшлифовать. После того как произведена шлифовка, древесина получает более красивую, ярко выраженную текстуру. Так, например, у архангельской сосны становятся более заметными красивые оранжевые прожилки. И еще один момент. При шлифовке бревен мелкие опилки попадают в мелкие трещины. После шлифовки эти мелкие трещины будут не видны. Поверхность бревен становится ровной и гладкой. Для заделки крупных трещин следует использовать герметик. Его подбирают в соответствии с цветом древесины.

Некоторым клиентом не нравится, что на поверхности стен их дома имеются крупные темные сучки. Это относится не только к бревенчатым стенам, но также и к стенам из бруса. Сейчас этот недостаток легко устранить. Для маскировки таких сучков при окраске стен дома из бруса можно использовать специальные маскирующие краски. Если вы обработаете стены вашего дома такой краской, темные сучки на деревянных стенах станут практически незаметными, «потеряются» на деревянной поверхности. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением Кострома-Сруб.

Еще по теме

Обустройство кровли в деревянном доме

Все мы знаем, что у загородного деревянного дома и...

Подробнее

Отделка кухни в доме из бруса

Прежде чем заняться отделкой кухни в брусовом доме...

Подробнее