Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Как защитить деревянный дом от возгорания

Зачастую люди отказываются от постройки деревянного дома из бруса (бревна), считая, что такие дома опасны с точки зрения возгорания. Так ли это?

Деревянные дома строят с давних времен. Это долговечные, прочные и очень красивые дома. Но все мы помним еще со школьных времен, насколько часто в прошлом случались пожары, и какой при этом урон они наносили городам, в которых дома были построены из древесины. Недаром до наших дней сохранилось так мало деревянных строений. Но пожары случаются и в современных бетонных постройках и кирпичных постройках. И для людей такие пожары куда более опасны. Синтетические материалы (а их так много в современных бетонных и каменных домах) выделяют при повышенной температуре ядовитые вещества. Да и жить после пожара в доме в любом случае невозможно.

Что же нужно сделать для защиты своего дома от возгорания? Сейчас существуют различные противопожарные пропитки (антипирены) для древесины. Древесина, которая обработана такими пропитками, не вспыхнет, а только будет тлеть. Существует две разновидности антипиренов. Одни антипирены лишь препятствуют возгоранию. Другие составы обеспечивают также локализацию огня.

 

Для защиты дома из бруса (бревна) от возгорания одними антипиренами не обойтись. Если вы хотите действительно защитить свой дом, вам придется многое предусмотреть. В наши дни пожары чаще всего возникают при замыкании электропроводки. Именно поэтому нужно очень тщательно спроектировать электросеть. В доме нужно обязательно установить устройство для защитного отключения. Скрытую электропроводку следует прокладывать в специальных огнестойких гофрах. «Скрутки» в электропроводке следует свести к минимуму. В основном возгорание происходит именно там, где провода соединяются.

Если в доме предполагается камин, все элементы этого камина нужно делать независимыми от несущих конструкций. Как известно, в первые три года после окончания постройки происходит усадка сруба. Но и когда усадка уже закончилась, высота стен может изменяться. Чтобы при усадке камин не повредился, перемещение конструкций строения должно происходить независимо от его составных элементов. Пол под топкой, а также рядом с топкой нужно покрыть несгораемым материалом.

Когда меры предосторожности предприняты, вероятность возгорания дома сводится к минимуму. Для большей безопасности дом нужно застраховать. Если дом построен в соответствии со всеми правилами пожарной безопасности, при его страховании вы сможете получить значительную скидку. А дом будет надежно защищен от пожара. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Защита деревянного дома от продувания

Еще не так давно при постройке домов из бруса и бр...

Подробнее

Шлифовка стен в срубе

Что нужно для того чтобы произвести шлифовку стен ...

Подробнее