Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Камин в деревянном доме

В наше время многие из тех, кто строит собственный дом, ставят в этом доме камины. Это не удивительно. Камин создает в доме уют. В этой статье мы поговорим о каминах в деревянных домах из бруса, о стоимости установки, и о том, как правильно их установить.

Камины устанавливают в основном около капитальных внутренних стен деревянного дома. Ставить камины напротив дверей и окон, у наружной стены нельзя. Нужно защитить камин, как от переохлаждения, так и от сквозняков. Также нельзя устанавливать камины около лестниц, и в коридорах. Если площадь комнаты меньше, чем 20 кв. метров, камин в ней ставить не следует, поскольку в такой комнате не обеспечивается тот объем воздуха, который нужен для сгорания топлива.

Все камины по своему расположению разделяются на три типа – камины, встроенные в стену, а также островные камины и пристенные камины. При сооружении встроенных каминов их топочную часть монтируют в стену. Камин такого типа можно устанавливать только при кладке стен. Его основное достоинство – он занимает совсем немного места. Камин такого типа выглядит очень эффектно. Основной его недостаток – он занимает очень много места. Островные камины подходят только для установки в больших помещениях. Эти камины ставят на небольшом возвышении, а конвектор располагают непосредственно над топкой.

У пристенных каминов функциональную часть обычно скрывают за фальш-панелью. Такие камины занимают довольно много места. Его можно расположить в углу или посередине стены. Если вы хотите поставить камин в углу, по бокам нужно оставить как минимум 1 м свободного пространства. Тепло от такого камина пойдет в три комнаты.

Камин следует располагать так, чтобы к его порталу, направленному в центр комнаты, был открытый доступ.

Теперь о стоимости камина. Его стоимость складывается из стоимости портала или облицовки, стоимости дымохода (если в доме его нет) и стоимости материалов для монтажа и сборочных работ.

Сейчас можно приобрести качественные и сравнительно недорогие топки, как импортные, так и отечественного производства. Если вы хотите сэкономить на облицовке, стоит приобрести облицовку российского производства. Даже самые дешевые варианты импортной облицовки стоят значительно дороже. Самый экономный вариант дымовой трубы — стальной дымоход, изготовленный из сэндвич-труб. Общая стоимость среднего камина может уложиться в 115 000 — 180 000 рублей. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением Кострома-Сруб.

Еще по теме

Строим баню из профилированного бруса

Как можно быстро построить брусовую баню? Самый ве...

Подробнее

Построен дом из бруса в Сергиевом Посаде

Построен дом из бруса в Сергиевом Посаде. Строител...

Подробнее