Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Канализация в деревянном доме

Канализация в деревянном доме из бруса.

В современных городских домах канализацию проводят централизованно. Владельцам частных домов приходится заботиться об этом самим.

Систему канализации в деревянных домах можно разделить на систему сбора нечистот в специально отведенном месте (собственно канализация) и очистку стоков. Мы будет говорить о системе очистки стоков, причем о такой системе, при использовании которой нечистоты не просто хранятся до приезда ассенизатора, а очищаются и удаляются с участка.

Итак, сточная вода попала в слив раковины или унитаза дома. Далее такая вода по трубам сети внутри деревянного дома отправляется к внешнему трубопроводу, который подходит к очистным сооружениям. В любом стоке есть так называемые анаэробные организмы. Они не нуждаются ни в солнечном свете, ни в кислороде. Септик можно сделать герметичным. Но при разложении нечистот выделяются газы. Их нужно отводить. Для этого потребуется вентиляция.

Сейчас в основном используют многоступенчатые системы очистки в деревянных домах. Сепаратор-отстойник (септик) это только первая система очистки. Здесь нечистоты освобождаются от жиров, плавающих пленок и взвешенных частиц.

Очистку нечистот в септике можно существенно ускорить, если использовать биоактиваторы. Это препарат, в состав которого входит смесь живых микроорганизмов особых ферментов, существенно ускоряющих распад стоков. Чтобы состав попал в септик, можно просто изредка спускать немного этого состава в унитаз. Особенно полезно использовать биоактиваторы в тех деревянных домах, в которых живут только летом. Его заливают в систему перед началом ее работы. Нужно только помнить: на восстановление бактерий потребуется несколько дней. В это время канализацией пользоваться не следует.

Стоки на выходе из септика очищены примерно на 65%. Далее следует очистить их биологическим методом. Для этого организуют отстойник. Сточные воды содержат органические вещества. В них развиваются бактерии. В процессе дыхания этих микроорганизмов вредные вещества распадаются на безвредные. Сточные воды становятся прозрачными, снижается их бактериальное загрязнение. Особенно эффективен такой метод очистки при супер-песчаных и песчаных грунтах.

Для искусственной очистки сточных вод можно использовать аэротенк.

Те методы очистки сточных вод и отходов из канализации, которые существуют в наше время, уберегут водоемы и почву от загрязнения. Нужно только помнить: применять эти методы нужно комплексно. В современных домах из бруса организовать комплексную очистку сточных вод несложно (если нет высоких грунтовых вод). Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением Кострома-Сруб.

Еще по теме

Как построить дом из бруса ?

Ценообразование – вопрос достаточно тонкий и щепет...

Подробнее

Черновой и чистовой пол в срубе

Черновой пол в деревянных домах из бруса делают дл...

Подробнее