Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Комфортные дома из бруса

В наше время дома строят из самых разных материалов. Они отличаются и по стоимости, и по качеству. Самый дешевый вариант – дом из пеноблоков или из газобетона. Но это материалы недолговечные, неустойчивые к влаге. Пользуются популярностью и дома из силикатного кирпича. Основной недостаток этого материала – высокая стоимость. Оптимальный вариант – дом из бруса. Но для того чтобы такой дом прослужил долго, и жить в нем было комфортно, при его постройке нужно соблюдать определенные правила, особенно если вы хотите жить в доме круглый год.

Коттеджи для постоянного проживания отличаются от дачных брусовых домов тем, что для их постройки используют брус большего сечения (200 мм). Это обеспечивает естественную теплоизоляцию. И еще один момент – влажность древесины. Следует выбирать для строительства материал, который просушен в производственных условиях. Такой брус либо вообще не дает усадку, либо дает совсем небольшую усадку. У такого бруса есть один минус —  это цена. На нем не развивается ни плесень, ни бактерии, которые приводят к гниению.

Существует несколько видов бруса, которые используют для строительства коттеджей. Самый популярный материал по соотношению цены и качества – профилированный брус. Клееный брус – более дорогой строительный материал. Еще один вариант – строганый пиломатериал. Он обеспечивает не очень высокую теплоизоляцию. Кроме того, монтаж стен из этого материала требует высокой квалификации. В любом случае заказчик сам выбирает материал, из которого будет построен его дом.

При сборке брусового дома, в котором будут жить постоянно, нужно уделить большое внимание формированию поверхности стен. Проследите, чтобы между венцами было уложено достаточное количество утеплителя. Утеплить следует также все щели, стыки материалов, соединения в углах. При сборке можно использовать технологию «пружинного блока» или «теплого угла». Для того чтобы обеспечить жесткость конструкции, нужно использовать деревянные нагели, скрепляющие отдельные элементы между собой.

При сооружении кровли нужно обеспечить качественное утепление поверхностей под кровлей и потолочного перекрытия. Для этого используем специальные гидроизоляционные материалы и потолочные маты. Стены можно при необходимости дополнительно утеплить перед отделкой фасада.

Для того чтобы в доме был теплый пол, нужно, прежде всего, правильно заложить фундамент. Для этого определяем тип грунта и выбираем в соответствии с этим тип фундамента. Рекомендуется использовать несъемную опалубку с хорошими теплоизоляционными свойствами, а также систему двойного пола. Черновой пол нужно обработать антисептиком. Перед тем как настилать чистовой пол, следует уложить слой гидроизоляции и слой теплоизоляции. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением Костюма-Сруб.

Еще по теме

10 советов по строительству дома

1. Если вы собираетесь построить свой дом из бруса...

Подробнее

Этапы постройки деревянного дома

Как происходит постройка дома из бруса (бревна)? П...

Подробнее