captcha

Мансарда в доме из бруса

В нашей стране мансарды пользовались большой популярностью в начале XIX века. Сейчас они снова входят в моду, в основном в сфере строительства дач и загородных коттеджей. Постройка мансарды дает возможность существенно сэкономить строительные материалы, не говоря уж о том, что она придает дому аристократический дух былых времен. Есть и еще один момент. По закону мансарда вторым этажом не является, поэтому не облагается дополнительными налогами.

Поговорим о том, как можно оформить мансарду в деревянном доме из бруса. Здесь все зависит от того, какие конкретные функции будут выполнять помещения в мансарде. Еще один важный момент – высота стен в мансарде, а также угол наклона крыши. Поскольку стены в мансардах обычно скошены, разместить в ней стандартную мебель практически невозможно. Кроме того, потолки в мансардах обычно низкие. Поэтому эти помещения чаще всего используют в качестве спальни.

Теперь о дизайне. Как известно, белый цвет зрительно делает помещение больше. Мансардные комнаты обычно небольшие. Поэтому потолок и стены лучше окрашивать в светлые тона. По такому же принципу стоит выбирать и цвет мебели. Пол и потолочные балки лучше окрасить в контрастный темный тон. Как известно, дополнительное освещение делает зрительно пространство шире. Поэтому светильники лучше смонтировать в пространстве между окон. Это нужно еще и для того чтобы в помещении не возникало ощущения того, что потолок «нависает» над головой. Чем больше источников света в мансарде, тем лучше. Для освещения можно использовать не только настенные светильники, но и настольные дампы, торшеры и т.д.

Еще один вариант окраски помещения в мансарде — насыщенные кремовые тона. В этом случае помещение зрительно уменьшится, но появится ощущение уюта и тепла. Прекрасным завершением дизайна помещения будут паласы, ковры, мягкая мебель.

И, наконец, обстановка мансарды. Со спальными местами проблем обычно нет. Но шкаф в мансардное помещение просто не уместится. Вместо него лучше поставить комод или тумбочку. Центр комнаты лучше не загружать. Чтобы в комнате было просторнее, можно поставить мебель-конструктор (в этом случае постель убирается в стенную нишу) или двухъярусную кровать.

Теперь поговорим о том, чего нельзя делать при планировке мансарды. Не следует ставить в эти помещения ширмы. Если вы хотите зрительно разделить помещение, лучше покрасить зоны в разные цвета. Не стоит ставить в такую комнату громоздкую мебель. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением Кострома-Сруб.

Еще по теме

Строим дома и бани из бруса

В наши дни в России все чаще строят дома из бруса ...

Подробнее

Двухэтажные брусовые дома

Выбирая проект для строительства своего загородног...

Подробнее