Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Металлические двери в деревянном доме

Для россиян надежность дома во многом определяется надежностью забора и входной двери. Сейчас можно приобрести самые разные входные двери. Но самыми надежными являются, несомненно, металлические или, по крайней мере, металлопластиковые двери. Они прекрасно переносят любую непогоду.

У того, кто собирается ставить в свой деревянный дом из бруса металлические двери, возникает вопрос – что выбрать? В наше время можно купить недорогие двери китайского производства. Правда, тут нужно подходить к выбору двери для дома из бруса осторожно. Дело в том, что многие такие двери в самом Китае считаются не входными, а межкомнатными, только с дополнительной защитой, поскольку изготавливаются из тонкого металла.

Прежде всего, в собственном деревянном доме лучше иметь две входных двери – теплую зимнюю, с выходом в тамбур или холл, и летнюю, с выходом в кухню или столовую. Если зимнюю дверь можно сделать не особо изысканной, то летняя дверь должна украшать помещение.

При строительстве дома из бруса не стоит сразу ставить качественные двери (это касается эксклюзивных очень дорогих дверей). При строительстве их могут испачкать или повредить. Сначала лучше поставить временные двери, например, пластиковые.

Кроме того, при заказе постоянных входных дверей следует учесть изменения, которые произошли в процессе строительства, например, высоту уровня пола.

Для собственного деревянного дома входные двери, скорее всего, придется делать на заказ. Это сейчас не проблема.

Теперь о внешнем виде двери. Очень удобна и красива дверь с небольшим остеклением тонированным стеклом. Наружную сторону можно покрыть порошковой краской, внутреннюю – пластиковой вставкой. В наше время можно подобрать накладки, повторяющие шпон межкомнатных дверей.

При установке двери следует уделить особое внимание ее креплению. Дверную коробку нужно крепить к черепному бруску (лучше сделать обсаду), не просверливая при этом его насквозь. В новом срубе не следует использовать монтажную пену, поскольку дверная коробка должна иметь возможность скользить вдоль дверного проема. Нужно использовать  мох или лен, в крайнем случае минеральную вату.

Если при выборе и установке входной двери вы примете во внимание все моменты, о которых было сказано выше, вы получить красивую и надежную входную дверь. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Построен двухэтажный дом из бруса в Чехове

Построен дом из бруса в Подмосковном Чехове. Строи...

Подробнее

Установка дымохода для камина в бревенчатом доме

Прежде всего, стоит сказать о материале, из которо...

Подробнее