Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Монтаж окон в деревянном доме

В этой статье мы поговорим о том, как нужно устанавливать двери и окна в деревянном доме.

Прежде всего, какие окна в доме из бруса  лучше поставить? Решение этого вопроса зависит в основном от финансовых возможностей домовладельца. Для деревянного дома лучше всего подойдут деревянные стеклопакеты, либо ПВХ под дерево. Они будут прекрасно смотреться в интерьере. Еще один вариант, наилучший с точки зрения сбережения тепла – современные двойные рамы. Снаружи это окно из алюминия, в которое установлено одиночное стекло, а внутри – тот же деревянный многослойный стеклопакет. В таком окне между рамами имеется зазор, который улучшает теплосбережение. Единственный недостаток такого варианта – дороговизна.

Конечно, в деревянном доме из бруса можно установить обыкновенную раму из дерева с одиночным стеклом. Такое окно будет стоить недорого. Основной недостаток такой рамы – высокая теплопроводность. Кроме того, эту раму придется регулярно подтягивать и подкрашивать.

Лучшим вариантом будет установка окон из металлопластика. Сейчас их можно ламинировать под цвет древесины.

Теперь об установке окон в доме из бруса. Как известно, деревянный дом со временем усаживается. Кроме того, весной и осенью дом впитывает влагу, а летом и зимой усыхает. Чтобы решить эту проблему, при установке окон используют черепные бруски. Их вставляют в пазы проемов без жесткого крепления.

Теперь о креплении оконного блока. Самый известный вариант – обсадная коробка. Для ее изготовления сейчас используют сушеную древесину. Это надежная конструкция. Для крепления коробки к обсаде используют саморезы. Снаружи и внутри дома из бруса к обсаде крепят наличники. Более дешевый вариант – прикрепить блок к черепному бруску, напрямую или через металлические пластины.

Далее между проемом и оконным блоком нужно уложить мягкий утеплитель. Снизу можно использовать пену. Затем монтируется внутренняя обсада, а к ней крепятся внутренние наличники. Теперь окно готово.

Теперь о входных дверях. Они отличаются от балконных дверей. Входная дверь должна открываться не только изнутри, но и снаружи. На ней должен быть качественный, надежный замок. Дверь в деревянном доме из бруса должна быть теплой.

Не стоит ставить замок с одиночным ригелем. Он не обеспечивает нужную герметичность двери в деревянном доме. Со стороны петель имеет смысл поставить дополнительные крепежи. Очень важно правильно определить высоту двери в деревянном доме. Замер нужно производить тогда, когда пол полностью готов.

Не стоит ставить пластиковые входные двери, особенно с балконным замком. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Утепление дома из бруса

Дома из бруса бывают разные. В некоторых домах тре...

Подробнее

Утепление стен дома из бруса изнутри

Прежде чем начать утепление брусового дома изнутри...

Подробнее