Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Недорогой дом из бруса – это возможно?

В наше время на первом месте стоит экономичность производственных процессов. Это касается не только крупных предприятий, но и частных предпринимателей. Считать собственные финансы приходится всем.

В связи с этим возникает вопрос – можно ли построить дом из бруса качественно, быстро и недорого? В наши дни на рынке домостроения можно встретить предложения – построить дом из бруса за минимальную сумму. Но, к сожалению, в таких случаях экономия зачастую получается за счет качества. Вам могут, например, поставить некачественный брус. Дом, построенный из такого бруса, не простоит и трех лет.

Серьезные строительные компании стараются снизить стоимость домов из бруса. Но делают они это не за счет качества, а за счет оптимизации всех производственных процессов. Только такой подход обеспечивает клиентам качество дома, его долговечность и безопасность для проживания.

Конечно, можно построить дом из бруса самостоятельно. Но в этом случае не будет никакой гарантии ни качества строения, ни его безопасности. Дело в том, что при строительстве брусового дома необходимо точно соблюдать все технологические процессы строительства, начиная от сооружения фундамента. Кроме того, нужно знать, как оценить качество бруса.

При выборе бруса есть несколько сложных моментов. Прежде всего, нужно правильно определить возраст древесины. Дома, построенные из молодой древесины, слишком гигроскопичны и недолговечны. Не следует использовать для строительства березу и некоторые другие лиственные породы, подверженные поражению насекомыми и гниению. На древесине не должно быть следов поражения грибком. Не следует использовать для строительства летнюю древесину. Важна степень влажности древесины и ее антибактериальная обработка. Кроме того, нужно уметь определять твердость и плотность древесины, из которой изготовлен брус. Если вы сами не можете все это определить, есть достаточно большая вероятность того, что вам продадут некачественный брус, от которого отказались строительные компании.

Если вы хотите построить качественный и недорогой дом из бруса, обратитесь в строительную компанию, которая достаточно долго работает на российском рынке. Постарайтесь выбрать ту компанию, которая сама проводит заготовку древесины, и у которой есть собственное производство пиломатериалов. Специалисты серьезной компании смогут посоветовать вам, где можно сэкономить, а где этого делать не следует. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением Кострома-сруб.

 

Еще по теме

Построен дом из бруса в Сергиевом Посаде

Построен дом из бруса в Сергиевом Посаде. Строител...

Подробнее

Средства для пропитки стен деревянного дома

Когда Вы планируете строительство собственного дом...

Подробнее