Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Облицовка дома из бруса

В наше время существует множество вариантов оформления фасада дома из бруса. Один из самых красивых и удобных – использование сайдинга. На такую облицовку потребуется значительно меньше времени, чем на облицовку кирпичом. Сайдинг защищает стены дома из бруса от плесени, грибка, влаги и других факторов окружающей среды. Сайдинг — биологически инертный материал. Для того чтобы стены дома из бруса, покрытые сайдингом, освобождались от конденсата, «дышали», внизу конструкции делают специальные отверстия. Фасад дома из бруса, отделанный сайдингом, прекрасно выглядит. Он может прослужить долгие годы.

Существуют и более современные материалы для облицовки фасадов брусовых домов, такие, как, например, клинкерная плитка. Это керамический материал. Такая плитка может выглядеть как каменная или кирпичная кладка, но при этом имеет большую поверхность, благодаря чему на облицовку стен дома из бруса такой плиткой потребуется значительно меньше времени, чем на облицовку камнем или кирпичом. Клинкерная плитка – многослойный материал. Она обеспечивает прекрасную теплоизоляцию дому, водонепроницаема, ее не поражает ни плесень, ни грибок.

Еще один прекрасный материал для отделки стен дома из бруса – искусственный камень. Конечно, облицовка стен таким камнем – дело сложное, кропотливое и достаточно дорогое. Но в результате вы получите эксклюзивный фасад.

Какие ошибки в основном совершают при отделке фасада брусового дома? Когда люди выбирают материал для облицовки фасада, они в основном ориентируются на свой вкус и внешний вид материала. К выбору материала для облицовки деревянного дома из бруса нужно отнестись очень серьезно. Не стоит забывать об уровне влажности в той местности, где находится дом, а также об особенностях климата. В соответствии с этим нужно выбирать влагоустойчивый материал. Учтите и еще один немаловажный момент: биологически инертные материалы могут прослужить значительно дольше, чем, например, кирпич.

К самым неприятным последствиям приводят ошибки кладки кирпича. Исправить их практически невозможно.

Если облицовочный материал неправильно выбран и непрофессионально смонтирован, это может привести к промерзанию стен дома из бруса. Поэтому необходимо обеспечить качественную теплоизоляцию, как при постройке стен, так и при их облицовке.

Если вам сложно выбрать материал для облицовки фасада вашего дома из бруса и рассчитать количество, которое вам потребуется, самостоятельно, вам следует обратиться к специалистам, которые помогут вам решить все проблемы. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Канализация в деревянном доме

Канализация в деревянном доме из бруса. В современ...

Подробнее

Составление проекта и сметы вентиляции в деревянном доме

При строительстве каркасных домов используются мат...

Подробнее