Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Обустройство бани из бруса

Постройку бани лучше доверить профессионалам. А вот обустраивать баню изнутри придется самостоятельно. Как же правильно выбрать аксессуары для своей бани?

Сначала поговорим о шайках. Конечно, помыться можно и в тазике из пластмассы. Но это совсем не то. Для бани нужны деревянные шайки с деревянными ручками, опоясанные металлическими обручами. В бане нужны разные шайки – для настаивания отваров из трав, для запаривания веников, для воды. Поэтому следует завести шайки разных объемов. Древесину, из которой сделаны шайки, нужно выбирать исходя из личных пристрастий и стоимости. Самые дорогие шайки – из дуба, самые дешевые – из сосны.

Полки в бане следует делать деревянные. В некоторых случаях для изготовления полков используют тот же материал, что и для обшивки стен. Основное требование к банным полкам – удобство и прочность. Человек должен спокойно лежать на полке, не рискуя скатиться с него. В бане делают полки разных размеров – для сидения и для лежания. Перед тем как установить полок, нужно убедиться, что он качественно обработан. В некоторых случаях полки устанавливают в несколько рядов, так, чтобы они располагались друг над другом уступами. В этом случае полки одновременно выступают в качестве лестницы и в качестве опоры для ног того, кто сидит наверху.

И, наконец, камни для бани. Как известно, пар в бане образуется от испарения воды, которая выплеснута на раскаленные камни в печи. Правильно выбрать камни не так-то просто. Они должны быть прочными, выдерживать резкие перепады температур, а также не выделять вредных газов. Такие камни можно найти самому или купить в магазине. Перед тем как помещать камни в печь, их нужно отмочить, тщательно вымыть и провести испытание в печи, когда в бане не будет людей. Камни нужно регулярно проверять. Если они растрескались, их нужно заменить.

Построить хорошую баню из бревна не так-то просто. Это целая наука. Даже в том случае, если две бани строились одинаково, они могут существенно отличаться по своим качествам. Построить баню самостоятельно могут далеко не все. Если у вас нет опыта в строительстве бань, не стоит заниматься этим делом самостоятельно. Чтобы получить от русской бани настоящее удовольствие, при ее строительстве нужно учитывать множество различных нюансов и тонкостей. Поэтому строительство бани следует доверить профессионалам, благо сейчас такие услуги предлагают многие строительные компании. Нужно только правильно выбрать компанию, которая займется строительством вашей бани. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением Кострома-Сруб.

Еще по теме

Наружная отделка брусового дома

Наружную отделку дома из бруса, делают в основном ...

Подробнее

Обустройство кровли в деревянном доме

Все мы знаем, что у загородного деревянного дома и...

Подробнее