Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Обустройство кровли в деревянном доме

Все мы знаем, что у загородного деревянного дома из бруса (бревна) должна быть жесткая, прочная крыша. В наши дни одним из наиболее популярных материалов для обустройства крыши загородного дома является металлочерепица. Большой популярностью пользуется и битумная черепица. Но к жестким материалам она не относится. По конфигурации металлочерепица мало чем отличается от натуральной черепицы. Но это более легкий и удобный в применении материал. Стоит учесть еще и то, что в наше время металлочерепица выпускается в большой цветовой палитре. Да и стоит она недорого.

Что же такое металлочерепица? Это стальной рифленый лист. Его толщина – от 0.45 до 0. 5 мм. Сверху его покрывают многослойным декоративным и защитным покрытием. На лист наносят слой цинка, а сверху – пассирующий слой. Это предотвращает коррозию стальной основы. Далее на лист наносят грунтовку, с тыльной стороны красят, с лицевой стороны наносят полимерное покрытие. Затем все это обрабатывают на специальных прессах. В результате этой обработки получается металлочерепица. Многие считают, что во время дождя металлочерепица сильно шумит, а через отверстия крепежа могут произойти протечки. Это может произойти только в том случае, если подготовка к настилке была проведена неправильно, или при кровле не соблюдалась технология.

Кроме того, при строительстве загородных домов из бруса часто используется фальцевая кровля. Такая кровля изготавливается в основном из меди или оцинкованного железа. Если кровля изготовлена из меди, на ней снеговые наслоения практически не образуются. Практика показывает: крыша, изготовленная из кровельной меди, может прослужить без капитального ремонта не одно столетие. Из меди можно создавать любые, даже самые сложные кровли.

Натуральная черепица по праву считается элитным материалом для создания кровли деревянного дома. Дом, который покрыт натуральной черепицей, выглядит респектабельно и солидно. Кроме того, такое покрытие лучше всего защищает дом от любой непогоды. Но для средней полосы России она не подходит из-за огромного количества снега и случающихся довольно часто — оттепелей.

 

Теперь несколько слов о системах водостока для крыши деревянного дома из бруса. В состав системы водостоков входят все крепления и элементы, которые нужны для сбора и отвода воды с крыши. По виду профиля различают водостоки прямоугольного и круглого сечения. По виду материала различают пластиковые и металлические (медные, оцинкованные, с полимерным покрытием) водостоки. Сейчас можно приобрести систему водостоков, выполненную в разной цветовой гамме. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Мансардный этаж в деревянном доме

Мансарду можно по праву назвать универсальным реше...

Подробнее

Двухэтажная баня

Практически все, у кого есть загородный дом или да...

Подробнее