Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Обустройство ванной комнаты в деревянном доме

В домах, построенных из древесины, ванные комнаты обустраивают так же, как в любых других домах, как в кирпичных, так и в каменных.

Еще не так давно люди считали, что ванную комнату можно делать только на первом этаже, и ставить ее на бетонное основание. Сейчас ванную комнату, а зачастую и не одну, обустраивают и на вторых этажах частных домов. Стяжка по лагам с использованием новейших технологий дает возможность установить в ванной систему теплого пола, сантехническое оборудование, сделать скрытые коммуникации. Как планировку самой ванной комнаты, так и ее оборудование следует продумать еще при проектировании самого брусового дома.

В современных домах перекрытие в ванных делают из деревянных балок. По отношению к перекрытию других помещений оно должно быть усилено на 25%. Чистовой пол следует делать ниже, чем во всех других помещениях. Для отделки пола может быть использован практически любой современный материал. В наше время все более популярной становится отделка пола древесиной. Если для отделки пола используется древесина, ее нужно очень тщательно обработать антисептиками и антипиренами.

В домах, построенных из древесины, гидроизоляцию ванной комнаты организуют так же, как и во всех других домах,каменных и кирпичных. Для этого применяют современные смеси или же пленочные материалы. Гидроизоляцию организуют по полу, а также по всему периметру стен. Если вы собираетесь сделать в ванной пол из древесины, ее нужно тщательно обработать антисептиками и антипиренами.

В наши дни стены ванной комнаты отделывают не только плиткой. Можно сделать их деревянными. Сейчас такая отделка пользуется большой популярностью. Нужно только, чтобы в помещении была хорошая вентиляция, а древесина была качественно обработана. Обычно для отделки стен в ванной используют древесину с высокой влагостойкостью — лиственницу или тис.

Нет никаких ограничений и по установке сантехнического оборудования. Сейчас в современных деревянных домах устанавливают не только ванны разного размера, но и душевые кабины, и даже джакузи.

Отделать стены ванной комнаты можно в разном стиле. Чаще всего используются такие стили, как арт-деко, кантри, минимализм, прованс и классика. Здесь все зависит от ваших возможностей и вашего вкуса.

В ванной комнате необходимо соорудить сливной трап и обеспечить принудительную вентиляцию. Вытяжное устройство нужно выбирать в соответствии с общей площадью дома. В доме большой площади вытяжка должна быть более мощной. Сливной трап снижает риск намокания древесины, а также защищает дом от случайного затопления.

Если ванная комната в вашем деревянном доме построена правильно, вы можете быть уверены – у вас не возникнут ни проблемы, ни неприятности. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Выбираем древесину для строительства бани

Для строительства бани наилучшим материалом считае...

Подробнее

Двухэтажные брусовые дома

Выбирая проект для строительства своего загородног...

Подробнее