Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Обустройство ванны в деревянном доме

Если вы собираетесь обустроить ванную комнату в своем деревянном доме из бруса (бревна), вам нужно будет учесть некоторые моменты. Прежде всего, ванна – это помещение с повышенной влажностью. Чтобы защитить деревянные стены дома, потребуется качественная вентиляция и гидроизоляция. И еще один момент. В пол в ванной комнате необходимо укрепить. Обычная ванна из акрила, наполненная водой, весит от 250 до 300 кг. Это значительная нагрузка на перекрытия. Во всем остальном работы по обустройству ванны в доме из древесины будут те же, что и в любом другом строении или квартире.

Прежде всего, об усилении пола. Для усиления перекрытий лаги укладывают чаще. Это увеличивает площадь сечения. Сверху на лаги укладывают гидроизоляцию (в один слой или в два слоя). Чаще всего для этих целей используют рубероид. Между слоями можно дополнительно уложить утеплитель. Обычно в качестве утеплителя используют минеральную вату. Затем пол бетонируют и укладывают на него плитку. Как можно видеть, пол ванной комнаты — это некий «слоеный пирог» — гидроизоляция, утеплитель, цемент и плитка. С учетом этого в ванной половые лаги крепят ниже, чем в других помещениях.

Далее – гидроизоляция стен. Как известно, на потолке и стенах ванной комнаты образуется конденсат. Чтобы защитить деревянные стены, на всю их площадь нужно уложить несколько слоев гидроизоляции. Особенно внимательно нужно отнестись к обустройству сантехнического шкафа. В этой зоне образуется больше всего плесени.

Установка всего необходимого оборудования, а также прокладка инженерных коммуникаций проводится так же, как и в других строениях. Правда, в деревянном доме размеры ванной комнаты могут быть больше, чем в обычных квартирах. В деревянном доме можно обустроить не только просторное помещение для душа, но и целый бассейн.

В деревянном доме будет интересно смотреться деревянная ванна. Она выглядит очень оригинально. Кроме того, считается, что такая ванна обладает лечебными свойствами. Для изготовления таких ванн используют древесину кедра или лиственницы, поскольку они наиболее влагоустойчивы.

 

Для отделки ванных комнат чаще всего используют керамическую плитку. Это долговечный, недорогой материал, за которым легко ухаживать. Сейчас можно найти плитку самых разных расцветок. Выбор интерьера ванной комнаты зависит только от ваших фантазий и предпочтений. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением Кострома-Сруб.

Еще по теме

Комфортные дома из бруса

В наше время дома строят из самых разных материало...

Подробнее

Санузел в деревянном доме.

Речь в данной краткой статье пойдет об устройстве ...

Подробнее