Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Отделка кухни в доме из бруса

Прежде чем заняться отделкой кухни в брусовом доме, нужно определиться с дизайном, составить дизайн-проект. Конечно, лучше, если этим будет заниматься опытный дизайнер. Многие строительные компании сейчас предлагают выбрать дизайн по каталогу готовых проектов.

Кухня – это помещение, подверженное загрязнению, с повышенной влажностью. Поэтому к выбору материалов для отделки нужно отнестись очень серьезно.

Отделка кухни — это отделка стен, фартука, потолка и пола. Фартук можно отделать по-разному. Сейчас для отделки фартука используют в основном плитку, краску, декоративную штукатурку или обои. Наибольшей популярностью пользуется плитка, поскольку она долговечна, и легко моется. Сейчас можно выбрать плитку любой расцветки и фактуры. Очень интересным решением будет отделка фартука зеркальными панелями. Нужно только помнить, что зеркала требуют грамотного ухода. Можно отделать фартук также декоративной штукатуркой, ламинатом, оргстеклом или стеклянными пластинами.

Для отделки стен обычно используют керамическую плитку, а также краску, предназначенную для влажных помещений, виниловые или стекловолоконные обои, декоративную штукатурку.

Когда вы будете выбирать материал для отделки потолка, помните: на потолок в кухне воздействует пар и перепады температур. Кроме того, потолки в кухне сильно загрязняются. Лучшим вариантом будет водоэмульсионная краска.

Для отделки пола нужно выбирать такой материал, который легко очистить. Лучшим вариантом будет плитка. Это прочный, огнеупорный, влагостойкий материал. Но поверхность плитки – холодная. Лучше использовать ее в сочетании с системой «теплый пол». Если вы хотите покрыть пол в кухне линолеумом, выбирайте тот, у которого имеется верхний защитный слой. Многие выбирают для отделки пола ламинат. Нужно помнить – по сравнению с линолеумом и с плиткой это менее влагостойкий материал.

Теперь о дизайне. В небольшой прямоугольной кухне можно организовать Г-образную планировку. При этом центр становится проходной зоной, а всю мебель выстраивают по стенам. В квадратной кухне лучше организовать П-образную планировку, когда мебель выстраивают по периметру трех стен.

Очень популярна в наше время «островная» планировка. При этом какая-либо зона (например, стол или плита) выносится в центр кухни. Но такую планировку можно организовать только в большой кухне. Еще один вариант – «полуостровная» планировка. В этом случае одна из зон выступает за пределы пространства кухни. Можно, например, совместить кухню и гостиную. Очень оригинально смотрится гостиная-кухня, отделенная перегородкой или барной стойкой. Такой вариант увеличивает общую жилую площадь дома и расширяет пространство. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Обустройство крыши деревянного дома

При обустройстве кровли любого дома, в том числе и...

Подробнее

Какую крышу можно сделать в бане

Существует разные виды крыш. Прежде всего, крыша м...

Подробнее