Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Преимущества деревянного дома

Деревянные дома на Руси строили с давних времен. Дома из камня появились гораздо позже. Конечно, каменный дом прослужит дольше деревянного (многие так думают, но на самом деле это не так). Но для русской зимы лучше подходит деревянный дом из бруса или бревна.

Прежде всего, любой камень имеет высокую теплопроводность. Тепло из дома уходит через поверхность стен. Практика показывает: при одинаковой площади для отопления каменного дома энергоресурсов требуется примерно в 1.5 раз больше, чем для отопления деревянного дома. Конечно, можно немного исправить положение, используя современные фасадные системы, у которых имеется функция теплоизоляции. Но такие системы приходится достаточно часто ремонтировать, что требует дополнительных денежных затрат.

В брусовых домах и в рубленых домах теплоизоляцию обеспечивает сама структура древесины, поскольку она отдает избыточную влагу или впитывает ее. Конечно, большое значение имеет и профессионализм строителей. При строительстве дома нужно использовать те межвенцовые материалы, которые обеспечат защиту от утечки тепла.

У деревянных домов есть много достоинств. Такие дома стоят сравнительно недорого, обеспечивают оптимальную влажность в помещении. Провести чистовую отделку деревянного дома несложно. Их можно оформить в самом разном дизайне.

Деревянные дома полезны для здоровья. Такой дом будет лучшим выбором для тех, кто страдает заболеваниями верхних дыхательных путей. Древесина хвойных пород обеспечивает лучшую стерилизацию воздуха в помещении, чем кварцевые лампы. В доме, построенном из сосны, нет бактерий и вирусов, передающихся воздушно-капельным путем. В домах, построенных из кедра, нет химических вредных примесей. Те дети, которые живут в деревянном доме, очень редко страдают от вирусных заболеваний и от простудных заболеваний.

В наше время деревянный дом можно построить из разных стеновых материалов: из строганого или оцилиндрованного бревна или из клееного, строганого или профилированного бруса. Выбор зависит от ваших предпочтений. Следует отметить: дом, построенный из бруса любого вида, по качествам ничуть не уступает бревенчатому дому. На постройку дома из профилированного бруса требуется меньше времени, поскольку этот материал обеспечивает минимальную усадку.

Если вы хотите сэкономить, можно построить дом по каркасно-щитовой технологии. Но это будет далеко не брусовой дом. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением Кострома-Сруб.

Еще по теме

Внутренняя отделка дома из бруса

Если для постройки дома использован брус естествен...

Подробнее

Строительство бани из бруса

Сейчас для строительства бань используют самые раз...

Подробнее