Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Разметка фундамента дома из бруса

Если человек имел дело со строительством, он прекрасно понимает, как важна правильная разметка фундамента. Это необходимо для того чтобы правильно ориентировать строение на местности и построить его в точном соответствии с выбранным проектом.

Как же делается разметка фундамента для постройки дома из бруса? В том случае, когда имеется проект будущего строения, место для его расположения выбирают в соответствии с теми чертежами и теми планами, которые имеются в этом проекте. В таких проектах учитываются все факторы, которые сопутствуют строительству – возможность подъехать к участку, роза ветров, а также возможность подведения всех необходимых коммуникаций и т.д. Если проекта нет, заказчик определяет местоположение будущего дома на месте. В этом случае все проблемы приходится решать самостоятельно.

Для того чтобы произвести разметку фундамента потребуется измерительный прибор, колышки, а также строительный уровень и шнур.

Сначала определяют положение основной точки (чаще всего за основную точку принимают правый угол фасада будущего дома). Первый колышек вбивают в эту точку. Затем от основной точки откладывают длину несущей стены в направлении к правому углу тыльной стороны (второй колышек). Точки расположения всех других углов строения определяют так же. После того, как разметка проведена, проверяют длины диагоналей — измеряют расстояние между теми углами, которые расположенные по диагонали. При правильной разметке расстояния должны быть одинаковые. Если расстояния не совпадают, нужно скорректировать разметку или провести новую разметку. Современные строительные компании предлагают такие проекты домов из бруса, где уже учтены все нюансы и тонкости разметки.

После того как фундамент для наружных стен дома полностью размечен, переходят к разметке для внутренних стен дома. Сначала выполняют разметку несущих конструкций строения, затем – разметку перегородок. С точки зрения технологии эта разметка производится так же, как и разметка для наружных стен.

Необходимо помнить: когда вы будете обустраивать котлован под фундамент, колышки, установленные для разметки, придется снести. Чтобы избежать этого, их нужно вынести за периметр строения. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Построен дом из бруса в Подмосковном Ступино

Построен дом из бруса в Подмосковном Ступино. Стро...

Подробнее

Проект дома из бруса для узкого участка

Прежде чем начинать постройку дома на узком земель...

Подробнее