Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

С чего начинается постройка дома

В России массовое строительство деревянных домов из бруса началось в 90-е годы прошлого века. Сейчас появляется все больше частных деревянных домов разного размера, разной формы, разной этажности. Как правило, архитекторы в создании проектов брусовых домов не участвуют. Все это привело к тому, что наши села и города выглядят далеко не лучшим образом. Ниже мы поговорим о тех советах, которые архитекторы обычно дают застройщикам.

Прежде всего, в создании любого проекта должен участвовать архитектор. Как заказчик, так и архитектор, и бригада строителей должны друг друга понимать. Конечно, подобрать такую сплоченную команду не так просто. Но все-таки решить эту задачу возможно, и в этом случае ваш проект ждет успех.

 

В тех странах, где индивидуальное строительство домов развивалось не скачком, как в России, а постепенно, уже поняли: лучшее решение – это единение дома и природы. Конечно, материал стен и материал крыш дома имеет большое значение. Но еще важнее ландшафт и строение, которое удачно в него вписано. Сейчас люди уже не стремятся огородить свою территорию угрюмыми заборами. Она стараются максимально открыть свой дом ветру и солнцу, а для защиты поставить современную охранную систему. Тем, кому забор все-таки по душе, лучше сделать его современным, не очень высоким.

 

При создании проекта архитектор обговаривает с заказчиком стиль дома, стоимость строительства дома из бруса и эксплуатационные характеристики строения. Он должен проконсультировать клиента по всем вопросам, даже по тем, которые кажутся мелкими.

Если говорить о строительстве коттеджей, стоит отметить: никакой моды тут не существует. Случается и так: при работе над проектом архитектору удается найти такое удачное решение с точки зрения композиции, что впоследствии оно становится основой архитектуры городов. Но, к сожалению, далеко не все люди могут точно сформулировать, чего они хотят. Перед тем, как встретиться с архитектором, имеет смысл посмотреть архитектурные журналы, и понять, что нравится, а что нет. Архитектор при поиске стилистического решения должен учесть мнение заказчика и найти тот вариант, который лучше всего удовлетворит всех.

 

Конечно, взаимодействие архитектора и заказчика – процесс нелегкий. Но тут нужно помнить: архитектор разрабатывает не типовой проект, а частый дом, где будет жить конкретная семья, и у каждого члена этой семьи – свои пристрастия и свои вкусы. Только не забывайте – за дом, построенный по индивидуальному проекту, придется заплатить куда больше, чем при строительстве дома по типовому проекту. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Крыша в деревянных домах

Обычно на Руси срубы домов крыли тесовой, гонтовой...

Подробнее

Ленточный фундамент – что это такое?

В наше время при строительстве домов из бруса широ...

Подробнее