Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Сооружение ленточного фундамента для дома из бруса

Каждый, кто имел дело с постройкой брусового дома, знает: для такого строения лучше всего подходит ленточный фундамент (свайно-винтовой). Все дело в том, что фундамент такого типа стоит сравнительно недорого, и может прослужить долгие годы. Он прекрасно выдерживает вес всей конструкции брусового строения. Если имеется такая необходимость, можно провести дополнительную гидроизоляцию.

Такой тип фундамента используется при постройке деревянных домов, когда в них планируется постройка тяжелых потолочных перекрытий и стен. Фундамент такого типа изготавливают под все стены строения.

 

Если под брусовым домом предполагается наличие подвала или же цокольного этажа, в этом случае фундамент нужно обустраивать на такую глубину, которая нужна для обустройства этих помещений. Такой фундамент также подходит в том случае, когда его закладывают на небольшую глубину, и имеется опасность деформации его основания.

Подошву такого мелко-заглубленного фундамента помещают не ниже глубины промерзания почвы на 800-900 миллиметров. Но его глубина в любом случае должна быть как минимум 0.5 метра от уровня почвы.

Обустроить фундамент ленточного типа несложно. Сначала на участке нужно произвести разметку, затем выкопать котлован и обустроить песчаную подушку. Если есть необходимость, нужно провести подготовку щебенкой.

Далее могут быть два варианта. Первый вариант – цельнолитой фундамент. В котлован устанавливают опалубку, затем металлическое армирование (как вариант – укладка бутового камня). Затем заливают бетон.

 

Второй вариант – фундамент, изготовленный из специальных блоков. Эти блоки монтируют после подготовки щебенкой и выполнения разметки. Промежутки между блоками заполняют раствором. В блоках оставляют специальные отверстия, в которых впоследствии будут монтироваться коммуникации. Сейчас выпускают блоки для фундамента разного типа и разных размеров.

Когда обустройство фундамента закончено, нужно провести наружную гидроизоляцию всех стен (если есть цокольный этаж), выровнять верх (для этого используется раствор цемента), и уложить на фундамент гидроизоляцию. После этого нужно изготовить отмостку. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Построен дом из бруса в Подмосковном Ступино

Построен дом из бруса в Подмосковном Ступино. Стро...

Подробнее

Использование обсадных коробок при установке окон в срубе

Использование обсад при установке окон в деревянны...

Подробнее