Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Стоимость дома из бруса

Все мы прекрасно понимаем: дешево могут предложить только некачественный или не очень качественный товар. Если говорить о сфере деревянного домостроения дешевизна дома объясняется чаще всего тем, что при строительстве была использована выбракованная древесина.

Чем опасен дешевый дом из профилированного бруса? В лучшем случае он прослужит недолго. Бракованная древесина может сгнить буквально за несколько лет. Но могут быть и худшие варианты. Зачастую бракованная древесина бывает заражена различными видами микрофлоры (плесень), которая может поражать слизистые оболочки, кожу и легочную ткань. Если плесень глубоко проникла в структуру древесины, бороться с ней практически невозможно. Кроме того, фунгициды, которые используют для борьбы с плесенью, вредны для здоровья. Такой дом может нанести непоправимый вред вашему здоровью, и здоровью всех членов вашей семьи.

Нужно знать: стоимость дома из бруса не зависит от того, где была заготовлена древесина. Не верьте тем подрядчикам, которые рассказывают о низкой стоимости лесозаготовки в некоторых регионах. Если вам предлагают древесину по стоимости значительно ниже рыночной, можете не сомневаться – вы приобретаете некачественный товар. Это касается Московского и соседних с ним регионов, где много зараженного жучком леса.

Серьезные строительные компании обеспечивают как изготовление комплектов брусового дома, так и их монтаж на месте. Такие компании своими силами проводят:
— лесозаготовки в экологически чистых регионах нашей страны;
— изготовление пиломатериалов;
— обеспечивают защиту древесины от поражения насекомыми, грибком и плесенью, используя при этом те методы, которые не опасны для здоровья;
— проводят монтаж строения на участке с использованием новейших технологий.

Серьезные строительные компании выбирают только высококачественные кровельные и теплоизоляционные материалы, комплектующие, дверные коробки и окна. Конечно, это сказывается на стоимости дома из бруса. Серьезные компании делают все для того чтобы цены на их дома были доступными.

Теперь поговорим о тех методах, используя которые, некоторые компании-однодневки предлагают дешевые дома. Прежде всего, это использование некачественных материалов. Это могут быть пиломатериалы, пораженные древоточцем, отделочные или теплоизоляционные материалы, опасные для здоровья. Дом, построенный из таких материалов, не будет соответствовать никаким стандартам безопасности.

Многих потребителей привлекают дешевые предложения. Все неприятности начнутся уже после усадки дома. И можете не сомневаться – подрядчика вы уже не найдете. Спрашивать будет не с кого.

Если вы собрались строить дом из бруса, выбирайте те компании, которые уже долго работают на российском строительном рынке. Не стоит забывать и о контроле качества всех строительных материалов. Ваш дом должны строить опытные строители. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-сруб.

Еще по теме

Построен двухэтажный дом из бруса в Ногинске

Построен дом из бруса в Подмосковном Ногинске. Стр...

Подробнее

Делаем печь для бани

Сейчас можно купить практически любую печь для бан...

Подробнее