captcha

Строим баню из профилированного бруса

Как можно быстро построить брусовую баню? Самый верный способ – заказать постройку бани в специализированной фирме или пригласить бригаду строителей, имеющих опыт в проведении таких работ.

Если вы хотите строить баню самостоятельно, прежде всего, определитесь, какую баню вы хотите иметь. Понятно, что для постройки большой бани, в которой будет мансарда, бассейн, бильярдная и комната для отдыха, потребуется значительно больше времени, чем для постройки небольшой бани, в которой будет только парная, предбанник и моечная.

Брусовую баню можно построить достаточно быстро, вне зависимости от того, кто занимается строительством – бригада рабочих или вы сами. Профилированный брус – это, по сути дела, полуфабрикат. Собрать баню из этого материала достаточно легко даже в том случае, если у вас нет опыта строительства. Если вы хотите построить баню как можно быстрее, лучше использовать для строительства профилированный или клееный брус.

Конечно, каждому хочется построить баню как можно быстрее. Но это не должно отражаться на качестве. Прежде всего, это относится к закладке фундамента, поскольку это основной этап любого строительства. Фундамент нужно рассчитать как можно более точно, учитывая особенности грунта и ландшафта конкретной местности, а также размер бани. Если вы намерены строить баню сами, лучше выбрать наиболее простую технологию, не требующую использования спецтехники.

Лучшим вариантом в таком случае будет ленточный фундамент. Еще одна возможность сэкономить время при постройке бани – не выкладывать самостоятельно печь-каменку, а приобрести готовую.

На постройку брусовой бани требуется примерно две недели. Поверхность стен такой бани гладкая и ровная, поэтому их можно не отделывать снаружи. Это значительная экономия и времени, и денег.

Как известно, брус имеет определенный профиль. При этом формируется очень точный замок, который препятствует потере тепла. Поэтому баня, построенная из бруса, не требует дополнительного утепления. Еще один момент. Усадка брусовой бани незначительная. Поэтому баню можно вводить в эксплуатацию практически сразу после постройки.

Если строительство проведено грамотно, баня из бруса прослужит вам долгие годы. Особое внимание нужно обратить на гидроизоляцию, а также на отвод воды из парной и из моечной. Если эти работы проведены некачественно, на стенах бани быстро появится плесень и грибок. Баню лучше строить в теплое время года.

Но, как известно, важна не только скорость постройки. Главное – качество. Прежде чем начать строительство бани своими руками, нужно изучить технологию строительства. Лучше всего пригласить консультанта или помощника, который имеет опыт такого строительства.

Еще по теме

Новые публикации

Популярные проекты

  • Общ. пл.: 87,5 кв. м. Цена: 426 т.р. Подробнее
    Общ. пл.: 91,4 кв. м. Цена: 495 т.р. Подробнее
    Общ. пл.: 125,4 кв. м. Цена: 522 т.р. Подробнее
  • Общ. пл.: 96 кв. м. Цена: 552 т.р. Подробнее
    Общ. пл.: 108 кв. м. Цена: 571 т.р. Подробнее
    Общ. пл.: 135 кв. м. Цена: 549 т.р. Подробнее
  • Общ. пл.: 127,6 кв. м. Цена: 715 т.р. 675 т.р. Подробнее
    Общ. пл.: 146,6 кв. м. Цена: 858 т.р. Подробнее
    Общ. пл.: 94,1 кв. м. Цена: 741 т.р. Подробнее

Видеоотзывы