Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Как построить дом из бруса ?

Ценообразование – вопрос достаточно тонкий и щепетильный. Многие строители при разговоре с заказчиком стараются его не обсуждать. Тут можно порекомендовать одно. Если вы собираетесь строить дом из бруса, обращайтесь в серьезную строительную компанию. В такой компании вам предоставят подробную информацию о том, какие материалы и какие комплектующие будут использованы при постройке вашего дома. Специалисты ответят вам на любой вопрос.

И еще один момент. Серьезная строительная компания не будет давать вам пустых обещаний, и не станет повышать в процессе строительства сметную стоимость. Вам предложат ознакомиться с проектами домов из бруса, где будет указана вся комплектация, а также те дополнительные услуги, за которые нужно доплачивать. С самого начала строительства вы будете знать, сколько вам придется заплатить за свой дом.

Существуют разные варианты постройки дома из бруса. Первый вариант – строительство дома под крышу, без чистовой отделки. Такой вариант подойдет тем, кто строит дом из бруса естественной влажности, поскольку для такого дома потребуется время на усадку. Второй вариант – купить готовый, уже давший усадку дом. Отделку такого дома можно проводить по своему усмотрению. И, наконец, постройка дома под ключ.

Из чего складывается стоимость готового брусового дома? Это, прежде всего, стоимость земельного участка и наличие в доме инженерных сетей. Далее – стоимость самого дома. Она определяется степенью завершенности строительства, площадью дома, сечением бруса, из которого построен дом, качеством настила полов, видом кровельных материалов и конструкции кровли, типом дверных блоков и оконных блоков, наличием в доме кухонного оборудования и сантехники. Имея некоторое представление о рыночных ценах, подсчитать стоимость готового дома несложно.

Вы можете сэкономить, если будете строить свой дом с нуля. В этом случае можно сэкономить, не ухудшая качество будущего дома. Некоторые материалы, например, можно заменить на более дешевые, но такие же качественные. В этом случае стоимость вашего дома из бруса будет складываться из стоимости земельного участка, сооружения фундамента, стоимости комплектов стен и кровли, материалов для отделки, а также стоимости подключения инженерных сетей. Можно, конечно, сделать свой дом автономным: установить свою котельную, генератор электроэнергии, обеспечить водоснабжение из скважины или из колодца. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением Кострома-сруб.

Еще по теме

Дом эконом класса – что это такое?

Конечно, красивое элитное жилье – это прекрасно. Н...

Подробнее

Черновой и чистовой пол в срубе

Черновой пол в деревянных домах из бруса делают дл...

Подробнее