captcha

Строим двухэтажную баню

Многоэтажные дома начали строить, чтобы сэкономить площадь в больших городах. Сейчас такие методы экономии площади стали использовать и в частном домостроении. Сейчас уже никто не удивляется, увидев двух- или трехэтажный коттедж. Часто встречаются и гаражи с надстройками, а также двухэтажные или даже трехэтажные бани , совмещающие функции собственно бани и гостевого домика.

Чаще всего строят бани высотой в 2 этажа. Даже если баня сама по себе небольшая, наверху можно поместить жилую комнату, спальню или гостевую комнату. В таких банях делают наружные или внутренние лестницы.

Существуют разные проекты бань. Есть и проект, пользующийся наибольшей популярностью. Парную комнату, а также комнату отдыха в этом проекте поверх сруба отделывают вагонкой. В комнате для отдыха делают большое окно с видом на сад. Окна в парной располагают под потолком, чтобы в нее не попадал холодный воздух. Окна на верхнем этаже делают небольшими, чтобы они давали достаточно света, но не мешали при этом установке мебели.

Срубы чаще всего используют для постройки одноэтажных строений. Но сейчас существуют проекты рубленых двухэтажных бань. Поскольку стены в двухэтажных банях имеют большой вес, фундамент нужно дополнительно укрепить. Если есть возможность построить баню достаточно большого размера, на первом этаже можно обустроить бассейн, а на втором поставить бильярд.

Если вы собрались строить рубленую баню, помните: за несколько дней ее не построить. Древесина – живой материал. При сушке бревно постепенно теряет влагу, его толщина меняется. При этом изменяется и форма бревна. Иногда бревно перекручивается или ведется в сторону. После того как сруб установлен, нужно дать время на усадку постройки. Только после окончания усадки можно ставить крышу, двери, окна, отделывать баню изнутри.

Двухэтажная баня позволяет сэкономить площадь земли под постройку. Если на участке построен двухэтажный дом, баню нужно строить так, чтобы он соответствовала дому. В двухэтажных банях на первом этаже помещают собственно баню, а на втором этаже можно поместить чайную или столовую, гостевую комнату, мастерскую, кладовку и т.д.

У проектов бань (двухэтажных) есть своя специфика. Такую баню видно издали. Поэтому она должна быть красивой. Баня должна вписываться в ландшафт участка, и по стилю соответствовать дому. Конечно, это не означает, что с точки зрения архитектуры баня должна быть копией основного дома. Баню можно даже построить из другого материала. Важно только, чтобы стиль бани соответствовал стилю дома.

Еще по теме

Новые публикации

Популярные проекты

  • Общ. пл.: 87,5 кв. м. Цена: 426 т.р. Подробнее
    Общ. пл.: 91,4 кв. м. Цена: 495 т.р. Подробнее
    Общ. пл.: 125,4 кв. м. Цена: 522 т.р. Подробнее
  • Общ. пл.: 96 кв. м. Цена: 552 т.р. Подробнее
    Общ. пл.: 108 кв. м. Цена: 571 т.р. Подробнее
    Общ. пл.: 135 кв. м. Цена: 549 т.р. Подробнее
  • Общ. пл.: 127,6 кв. м. Цена: 715 т.р. 675 т.р. Подробнее
    Общ. пл.: 146,6 кв. м. Цена: 858 т.р. Подробнее
    Общ. пл.: 94,1 кв. м. Цена: 741 т.р. Подробнее

Видеоотзывы