Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Строим свой деревянный дом

Иметь свой собственный уютный деревянный дом – об этом мечтают большинство людей. И потому, в последнее время, люди уставшие от жилья в многоэтажных домах отдают предпочтение частным деревянным домам. Жизнь в своем собственном доме дарит совсем иные ощущения – свободу, комфорт и особый уют, дает возможность насладиться тишиной и свежим воздухом, чего не сказать о квартире в многоэтажке в шумной городской суете. И в наши дни многие мечтают о собственном деревянном доме. Мы поговорим о том, почему стоит выбрать дом из бруса.

Начинать любой проект с нуля всегда непросто. Если вы четко представляете, каким должен быть ваш дом, вам имеет смысл обратиться в строительную фирму. Специалисты создадут для вас проект дома из бруса (бревна), создадут пакет необходимых документов, утвердят и согласуют эти документы.

Такие фирмы могут предложить вам на выбор готовые проекты домов. Если вы выберете такой проект, оплата работы проектировщика будет сведена к минимуму, даже если вы захотите внести в проект какие-либо изменения. Если вы закажете дом по готовому проекту, его изготовят на заводе, а на участке только соберут. На это требуется совсем немного времени.

Теперь о стоимости строительства дома. На общую стоимость дома влияет множество факторов. Прежде всего, это сложность проекта, размеры дома, стоимость материалов, которые используются для строительства, и уровень завершенности (что строится – только коробка, или «дом под ключ»).

Стоимость дома из бруса, при строительстве, во многом зависит от конструкции фасада, количества этажей, а также от того, какие требуются отделочные работы. Дом, построенный из высокосортной древесины, стоит недешево, но прослужит он значительно дольше дома, построенного из обычной древесины. В России для строительства домов из бруса используют в основном древесину хвойных пород (сосна, ель). У домов из бруса есть еще одно существенное преимущество. Усадка такого дома сводится к минимуму. В дом, построенный из клееного бруса, можно въезжать практически сразу после окончания строительства.

Если сравнить стоимость строительства деревянного и каменного дома, становится понятно – готовый дом из бруса стоит не так уж дорого. Самая трудоемкая и дорогая деталь в этом случае – монолитный заглубленный фундамент. Но экономить на фундаменте не следует, поскольку он во многом определяет устойчивость будущего дома. На строительство самого дома требуется совсем немного времени.

Кроме того, стоимость строительства дома из бруса зависит от вида бруса и от его качества. Брус бывает цельный, профилированный, клееный. Еще один вариант – оцилиндрованное бревно. Из сруба в наше время строят редко, поскольку это удовольствие дорогое и трудоемкое. Специалисты утверждают: в наше время лучший материал для строительства деревянного дома – профилированный брус. Это недорогое, но очень надежное строение. Сейчас из профилированного бруса строят практически любые строения — дома для постоянного проживания, бани, сауны, подсобные помещения. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

С чего начинается постройка дома

В России массовое строительство деревянных домов и...

Подробнее

Биотуалет на дачном участке

Туалет в загородном доме из бруса (бревна) не мене...

Подробнее