Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Строительство брусовой бани

Сейчас для строительства бань используют самые разные материалы – кирпич, брус, бревна и т.д. Еще не так давно основным строительным материалом для бань было бревно. Считалось, что бревенчатая баня – наиболее долговечная и прочная постройка. Построить бревенчатую баню достаточно сложно. Тут потребуются и знания, и опыт.

Еще один вариант – баня из кирпича. Но такая баня стоит дорого. Кроме того, всем нам хочется быть как можно ближе к природе. Поэтому для строительства бани мы предпочитаем выбирать природные материалы.

Оптимальным вариантом можно назвать баню, построенную из бруса. Конечно, построить такую баню непросто. Для этого требуются определенные навыки и знания. Ведь все мы хотим, чтобы баня прослужила как можно дольше. Но такой вариант считается оптимальным по соотношению качества и стоимости.

Как правильно выбрать брус для строительства бани? При выборе сечения бруса необходимо принимать во внимание расчетную температуру наружного воздуха. Особенно это важно в России, поскольку в нашей стране морозы – это обычное явление. Любая баня должна быстро прогреваться и медленно остывать. В тех районах, где температура воздуха зимой не опускается ниже — 40 С, для строительства бани можно использовать брус сечением 150 х 150 мм. Для строительства внутренних стен бани используют брус сечением 100 х 150 мм.

Далее – фундамент. Обычно для бань применяют свайно-винтовой фундамент. Длина сваи обычно 2 500 мм.

Размер бани может быть любой. Каждый выбирает его самостоятельно, в зависимости от количества людей, которые будут посещать баню одновременно, семейных традиций и т.д. Можно посмотреть наши проекты с ценами. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Дом эконом класса – что это такое?

Конечно, красивое элитное жилье – это прекрасно. Н...

Подробнее

Строительство домов и бань из бруса

Деревянные дома строят с древних времен. Сейчас по...

Подробнее