Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Строительство дома и бани на дачном участке

Если вы собираетесь строить баню или дом из бруса, прежде всего, нужно оформить задание на проектирование. В этом задании нужно подробно описать все задачи, касающиеся проектирования и строительства. В задании должны быть приведены все данные, которые были получены при исследовании участка и ваши пожелания. Задание должно быть составлено в соответствии с нормативными документами.

Когда задание готово, нужно разработать эскизный проект дома из бревна (бруса) или бани. В этом проекте нужно определить место на участке, где будет построен дом или баня и определить внешний вид строения.

 

Собственно проектирование начинается после утверждения эскизного проекта. На этом этапе специалисты производят все необходимые расчеты, изготавливают схемы и чертежи, по которым будет строиться дом или баня. Далее следует согласование проекта. По правилам согласование производится тогда, когда проект полностью готов. На практике согласование часто проводится по частям. Это позволяет существенно сократить сроки.

Когда проект согласован, начинается собственно строительство. Сначала специалисты определяют местоположения дома на участке. При этом производится проверка диагонали, как самого строения, так и комнат.

После этого начинается сооружение фундамента. После этого они монтируют стены, кровлю, и отделывают строение.

Любое строительство следует производить с учетом всех требований нормативных документов. Все материалы, используемые для строительства, должны иметь паспорт качества и сертификаты соответствия. Все работы должны выполнять специалисты, которые имеют соответствующую квалификацию. При строительстве домов из бруса и бань древесину необходимо обработать пропиткой против возгорания, а также антисептиками и антипиренами.

В наше время используются не только традиционные, но и современные методы строительства домов и бань. Так, например, в наше время фундамент часто обустраивают в виде плиты. Такой фундамент можно изготовить быстро. Кроме того, он будет сованием для пола. При таком фундаменте строение практически не деформируется.

Сейчас многие используют для строительства бани профилированный брус. Профилированный брус имеет низкую теплопроводность. Такая баня быстро нагревается и долго сохраняет тепло. Стены из профилированного бруса можно не отделывать. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Проект дома из бруса для узкого участка

Прежде чем начинать постройку дома на узком земель...

Подробнее

Русская баня

Практически все владельцы, кто имеет дом за городо...

Подробнее