Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Строительство домов и бань из бруса

Деревянные дома строят с древних времен. Сейчас появился такой удобный и экономичный материал для строительства, как брус. Такое строение красиво и стоит существенно дешевле каменного дома.

Существуют разные способы постройки дома или бани из бруса. Можно построить баню из бруса или дом самостоятельно. Другой вариант – обратиться в специализированную строительную компанию.

Если вы собрались заняться строительством самостоятельно, помните: вам придется решать множество вопросов, связанных с проектом дома и с его постройкой, а также оформить большое количество документов. Даже если вы собрались построить небольшую баню, прежде всего, нужно выбрать и оформить проект. На это потребуется много сил и времени. При выборе проекта дома из бруса или бани из бруса нужно учитывать геологию грунта, определиться с архитектурой и дизайном будущего строения.

Конечно, если постройкой дома занимается специализированная компания, на все строительство потребуется больше денег. Но результат того стоит. Специалисты выполнят все работы быстро и качественно. У них имеется вся необходимая техника. В некоторых случаях компании предоставляют свои материалы.

При постройке брусовых домов и бань не следует забывать о внутренней пропитке. Сырость в брусовом строении представляет большую опасность. Этой проблемой следует заняться уже на начальном этапе строительства. В сырых местах быстро заводятся насекомые и грибок. Чтобы решить эту проблему, нужно опрыскать ее специальными средствами.

Как бороться с воздействиями на дерево в бане? Существуют разные способы. Один из таки х способов – покрыть древесину олифой. Правда, через некоторое время древесина может пожелтеть. Еще один вариант – нанести на древесину натуральную мастику. Недостаток такого метода – сложность самого процесса. Кроме того, древесина в этом случае перестает «дышать». Можно использовать для покрытия нитроцеллюлозные или алкидные лаки. Бесцветную или цветную лазурь лучше не использовать.

Если постройку дома из древесины провести неправильно, в стенах могут появиться щели. При постройке деревянного дома нельзя использовать металлические нагели. Со временем они ржавеют и препятствуют равномерной усадке.

Еще одна причина появления щелей – отсутствие нужной нагрузки на брусья. Эти щели появляются в основном между венцами, при непрофессиональной сборке. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Строительство бани из бруса

Сейчас для строительства бань используют самые раз...

Подробнее

Утепление стен дома из бруса изнутри

Прежде чем начать утепление брусового дома изнутри...

Подробнее