Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Теплоизоляция кровли дома из бруса

Утепление кровли дома из бруса – очень важный вопрос, особенно в нашем климате. Если через кровлю дома будет уходить тепло, даже при самом интенсивном отоплении зимой в этом доме будет холодно (это касается домов с мансардным и полумансардным этажом). А летом кровля нагревается. Если теплоизоляция выполнена некачественно, в доме будет душно и жарко, и никакая система кондиционирования тут не поможет.

Если речь идет об утеплении кровли, важно правильно выбрать материал. Сейчас существуют разные материалы. Они отличаются как по технологии монтажа, так и по свойствам с точки зрения физики и механики, по теплопроводности, по плотности. Но в любом случае следует выбирать те материалы, которые устойчивы к морозу, паронепроницаемы и устойчивы к влажности. Утеплитель не должен быть очень плотным, чтобы перекрытие не было слишком тяжелым.

Сейчас для утепления кровли домов используют в основном минеральную вату, стекловату и пенополистирол.

Минеральная вата изготавливается из минерального сырья (это отходы стекольного производства, горные породы, металлургические шлаки). Та минеральная вата, которая изготавливается из шлаков, плохо выдерживает резкие перепады температур и повышенную влажность. Чаще всего для утепления кровли используют каменную вату.

 

Второй вариант утепления – стекловата. Ее изготавливают из отходов, которые образуются при производстве стекла. Этот материал отличается температурной стойкостью и химической стойкостью, обеспечивает прекрасную звукоизоляцию и теплоизоляцию, имеет низкую плотность и высокую устойчивость к вибрации. Если вы смонтируете утепление кровли из стекловаты, помните: стеклянные волокна имеют повышенную ломкость. Обломки негативно воздевают на легкие и кожу. Еще один недостаток минеральной ваты – из нее в окружающую среду может попасть формальдегид.

 

Сейчас в качестве утеплителя для кровли часто используют пенополистирол. Основные преимущества этого материала – доступность и прекрасные теплоизоляционные качества. Нужно только помнить о том, что пенополистирол – горючий материал, и при его горении выделяются ядовитые вещества. И еще один момент. При температуре чуть выше 80 градусов этот материал теряет объем и форму. Обычно пенополистирол используют для организации утепления инверсной кровли. При строительстве домов из бруса его используют редко. При строительстве брусовых домов пенополистирол лучше не использовать. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Построен двухэтажный дом из бруса в Чехове

Построен дом из бруса в Подмосковном Чехове. Строи...

Подробнее

Утепление входной двери бани

Если вы хотите получить в бане настоящее удовольст...

Подробнее