Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Установка дымохода для камина в бревенчатом доме

Прежде всего, стоит сказать о материале, из которого изготавливается дымоход для деревянного дома из сруба. Оптимальный вариант – керамический или кирпичный дымоход (если сам камин будет из кирпича). Такой дымоход прослужит более 50 лет.

Рассмотрим строительство дымохода на основе системы Schiedel UNI, которая сейчас становится популярной. Это надежная, простая система, которая уже успела хорошо зарекомендовать себя в деревянном домостроении.

Сначала нужно создать для дымохода базовую площадку. После этого можно устанавливать блоки дымохода. Когда блоки установлены, Следует поставить блок отвода конденсата, а также ревизионную дверцу. Эта дверца нужна для того чтобы дымоход можно было чистить изнутри дома из бруса.

Модуль дымохода сконструирован следующим образом. В центре размещены керамические трубы в форме цилиндра, которые принимают на себя наиболее горячие продукты горения. Эти трубы окружают теплоизоляцией. В том случае, когда дымоход выполнен отдельно стоящим, и имеет достаточно большую высоту, в бетонные блоки для усиления конструкции можно вставить дополнительно строительную арматуру.

Важным элементом дымохода является место под переднюю панель. Это отверстие, в которое входит металлическая труба для соединения дымохода с каминной топкой. Для ее герметизации используется специальный уплотнительный шнур из керамики. Для соединения керамических вставок используется специальный клей.

При строительстве дымохода есть один очень важный этап, Это проход стропил в кровле дома из бревна. Дымоход нужно расположить так, чтобы не потребовалось вносить изменения ни в систему стропил деревянного дома, ни меж этажное перекрытие. Кроме того, нужно соблюдать требования пожарной безопасности. Не стоит забывать и об усадке дома из бруса. Конструкция дымохода должна быть такой, которая обеспечивает возможность усадки.

После того как дымоход построен, можно заняться его отделкой. Облицовывать дымоход лучше тем же материалом, который используется для облицовки камина. Если для облицовки камина использован натуральный камень, для дымохода можно использовать также искусственный камень. Он легче, и стоит существенно дешевле. Очень красиво выглядит, когда дымоход оформлен в том же стиле, что и фундамент дома из бревна.

Теперь несколько слов о строительстве дымохода на крыше деревянного дома. Чтобы защитить крышу дома от искр, которые вылетают из дымохода, над ним устанавливают специальную «шапку», которая, к тому же, защищает сам дымоход от влаги. Очень важно также правильно организовать примыкание крыши дома из бруса к дымоходу. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением Кострома-Сруб.

Еще по теме

Чистовая отделка фасада дома из бруса

Отделка фасада дома имеет большое значение. Она де...

Подробнее

Строим баню из профилированного бруса

Как можно быстро построить брусовую баню? Самый ве...

Подробнее