captcha

Утепление стен дома из бруса изнутри

Прежде чем начать утепление брусового дома изнутри, необходимо проверить стены. Внутреннее утепление обычно требуется в старых домах, новые дома из бруса утепляются снаружи. Но если утепление изнутри все-таки требуется, то вперед…

Когда проверка закончена, стену дома покрывают пароизоляционной пленкой. Если в доме изменится влажность и температура воздуха, такое покрытие защищает стены от оседания конденсата, а также не допустит образования грибка и плесени.

Утеплительные материалы должны быть полностью безопасными с точки зрения возгорания, а также простыми в использовании, долговечными и экологически чистыми. Для утепления стен частных домов чаще всего используют стекловолоконные материалы.

Теплоизоляционные материалы крепят к стенам дома. Поверх этих материалов накладывают дополнительный слой пленки для пароизоляции. Правда, сейчас есть теплоизоляционные материалы, уже имеющие пленочное покрытие. В таком случае дополнительного покрытия не требуется. Стену поверх теплоизоляции можно загрунтовать и оштукатурить. Сейчас существуют такие теплоизоляционные материалы, которые сочетаются практически со всеми грунтовками и смесями для штукатурки. Иногда стены обшивают листами гипсокартона.

Утепление стен в брусовом доме имеет свою специфику.

Специалисты не советуют использовать для утепления пенопласт, пенополистирол и другие материалы такого типа. Все эти материалы через какое-то время начинают выделять в атмосферу вредные соединения фенола.

Если вы хотите заняться утеплением стен дома самостоятельно, вы должны знать – для этого можно использовать только материалы, одобренные для продаж в Р. Ф. Не следует использовать для утепления старые материалы. И обязательно проследите, чтобы материалы были негорючими. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Построен двухэтажный дом из бруса в Ногинске

Построен дом из бруса в Подмосковном Ногинске. Стр...

Подробнее

Строительство деревянных домов

Деревянные дома строились на Руси с древних времен...

Подробнее