Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Утепление входной двери бани

Если вы хотите получить в бане настоящее удовольствие и пользу, нужно эту баню грамотно организовать. Двери в этом плане – не исключение. Необходимо учесть то, что дверь для деревянной бани из бруса или бревна должна быть достаточно герметичной для удержания тепла в помещениях. Важно правильное расположить запоры на дверях бани. Запоры делают в двух местах: изнутри сверху и снизу. Верхний запор обычно делают в виде задвижки или засова Для нижнего запора используют обычный металлический крючок. Такое расположение обеспечивает хорошее прилегание двери к косякам, и это обеспечивает хорошую герметичность и удерживает тепло в бане. Не последнюю роль играет профессиональная установка обсады. Также важно организовать герметичность парной.

В нашем климате с морозными зимами перед баней стоят две основные задачи. Она должна как можно быстрее прогреваться, а также как можно дольше сохранять тепло. В основном холодный воздух попадает в баню через предбанник. По этой причине входной двери нужно уделить особое внимание. Основная проблема в этом случае – холодный воздух, ползущий по полу. С этой проблемой все борются по-разному. Кто-то устанавливает в бане дополнительные двери, кто-то сразу предусматривает тамбур. Все, что нужно в этом случае – поставить такую входную дверь, которая будет защищать помещение от попадания внутрь холодного воздуха, а также предотвратит появление изморози на самой двери, которая может привести к образованию наледи.

Дверь в деревянной бане нужно ставить невысокую и неширокую. Она должна открываться только наружу. Металлические петли нужно располагать вне помещения. Перед дверью нужно сделать порог высотой от 100 до 150 см. Внутри помещения этот порог должен быть на уровне кромки пола.

Банные входные двери делают по-разному. Например, можно сделать саму дверь из досок, а снаружи обить ее утеплителем. Внутри такую дверь можно покрыть либо тонкой фанерой, либо олифой или же ДВП. Можно также изготовить панельную дверь. Для этого используют две деревянные рамы. Внутренняя рама должна при этом входить в наружную. Эти двери очень легко и удобно эксплуатировать, они обеспечивают хорошую теплоизоляцию. Рамы обычно обшивают ДВП, а промежуток наполняют теплоизоляционным материалом. Для крепления рам друг к другу используют винты.

Если в бане уже есть дверь, ее можно утеплить. Лучше ставить двухкамерную дверь. Для утепления можно использовать любой утеплитель, например, меховую подкладку от каких-либо старых вещей. Его крепят к рамке, а поверх прибивают фанеру. При этом фанера должна быть такого же размера, как и сама рамка. Такое утепление защитит как от поддувания, так и от образования наледи.

Иногда ,экономя, владельцы пренебрегают обсадой и не делают ее. Соответственно имеют место быть перекосы и даже искривление стен. На входе мы рекомендуем делать деревенские косяки.

Еще по теме

Производство и продажа готовых домов из бруса

В наше время существует множество различных решени...

Подробнее

Мансарда в доме из бруса

В нашей стране мансарды пользовались большой попул...

Подробнее