Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Уход за деревянным домом

Все больше и больше людей строят деревянные дома из бруса. Ничего удивительного в этом нет. Для строительства домов древесина подходит лучше, чем все другие материалы. Это, можно сказать, идеальный вариант. Из древесины можно построить дом, практически с любым количеством этажей, любой, даже самой сложной конструкции.

Многих пугает то, что древесина очень чувствительна к влаге. Действительно, при намокании древесины в стенах могут появиться трещины, деформации, а также плесень и грибок. Для того чтобы этого не случилось, нужно обеспечить древесине качественную защиту от намокания. В наше время существует множество самых разных средств для ухода за древесиной. Эти препараты надежно защитят деревянное строение от насекомых, от возгорания, от влаги и т.д.

Для обеспечения надежности и целостности конструкции следует следить за «домкратами» в местах устройства крылец и террас где имеет место быть разница в усадке, хотя это актуально в течении первых трех лет эксплуатации. Следить за герметичностью кровельного покрытия. Актуально для различного вида мягких кровель. Также нужно вовремя открывать-закрывать отверстия в фундаменте, чтобы в летний период обеспечить вентиляцию под домом. Эти нехитрые манипуляции смогут продлить срок службы Вашего дома.

Любая вещь, в том числе и деревянный дом требует ухода и внимания. Если Ваш дом его получает, то и он отплатит Вам тем же — будет согревать своим теплом долгие годы. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением Кострома-Сруб.

Еще по теме

Построен дом из бруса в Сергиевом Посаде

Построен дом из бруса в Сергиевом Посаде. Строител...

Подробнее

Электропроводка в деревянных домах

  Тому, кто собирается строить деревянный дом...

Подробнее