Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Внутренняя отделка дома из бруса

Если для постройки дома использован брус естественной влажности, отделку следует начинать через 4-8 месяцев  после окончания строительства, когда закончится усадка (ей даже подвержены дома из клеенного бруса. Если начать отделку такого дома сразу после окончания строительных работ, двери и окна в этом доме могут перестать открываться, а в обшивке могут появиться щели.

Классический вариант – отделка дома вагонкой. Правда, сейчас существуют современные материалы, при помощи которых внутреннюю отделку можно провести более экономично.

Очень часто отделку дома из бруса проводит та же фирма, которая его строила. Если фирма предлагает услугу «постройка дома под ключ», обычно это подразумевает постройку самого брусового дома, обустройство полов, а также установку дверей, установку окон и выполнение разводки инженерных коммуникаций. Если в вашем доме через год – два перестали открываться окна, скорее всего были нарушения при установке окон (не была сделана обсада). В такой ситуации фирма обязана провести переделки за свой счет.

Несколько слов о полах в брусовом доме. Их следует изолировать от пара и от влаги. Полы выполняют по деревянным лагам. При начале строительных работ в первый венец стен врубают лаги пола и лаги перегородок между комнатами. Всю остальную работу выполняют после того, как построена коробка дома из бруса. Полы нужно обустраивать тогда, когда в дом уже проведены все коммуникации, чтобы впоследствии не пришлось их поднимать.

Теперь об облицовке дома из бруса. Существует два вида облицовки – декоративная и для утепления. Выбор типа отделки фасада зависит от того, какая именно облицовка нужна. В наше время для внешней отделки чаще всего используют сайдинг. В промышленном строительстве используют в основном металлический сайдинг, в частном домостроении – полимерный. Для утепления фасада используют тяжелую или мокрую штукатурку, а также вентилируемые фасады. Сейчас существуют различные натуральные и искусственные плитки (под кирпич, под камень и т.д.). Такая плитка прекрасно имитирует натуральный материал. Классический вариант – отделка древесиной.

Если брусовый дом построен в соответствии с теплотехническими требованиями конкретного региона (толщина стены 200 мм.), стены такого дома можно оставить без внешней отделки. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-сруб.

Еще по теме

Мансардный этаж в деревянном доме

Мансарду можно по праву назвать универсальным реше...

Подробнее

Утепление стен дома из бруса изнутри

Прежде чем начать утепление брусового дома изнутри...

Подробнее