Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Выбор проекта для деревянный домов и бань

Прежде чем начинать строительство дома из бруса (бревна) или бани, необходимо создать проект постройки. Обычно проектирование выполняют специалисты. Но общие представления об этом процессе не помешают.

Сначала специалисты побеседуют с заказчиком, выяснят его пожелания и обговорят общий стиль будущего строения. После этого нужно будет провести топографическую съемку всего участка (если потребуется), а также все необходимые геологические изыскания. Далее разрабатывается эскизный проект. По сути дела это общая концепция будущего дома. Эскизный проект дома из бруса создают в нескольких вариантах, которые отличаются по стилю, планировке, материалам, которые используются для постройки. Заказчик выбирает тот вариант, который его устраивает.

Эскизный проект состоит из:

— общей схемы застройки всего участка земли;
— общего плана этажей и крыши;
— внешнего вида строения со всех четырех сторон;
— поперечного и продольного разреза.

В этом проекте также определяется общая площадь постройки, перечень стройматериалов и их примерное количество.

Когда заказчик утвердил эскиз, начинается составление рабочего проекта. В его состав входит:
— генеральный план всего участка (на нем указывается расположение всех строений, вертикальная планировка, в некоторых случаях проект благоустройства);
— чертежи всех фасадов (на них указывают как общие размеры, так и размеры всех элементов) и пояснения по отделке;
— планы всех этажей строения с указанием окон, дверей, перегородок, лестниц, расстановкой стояков и необходимого инженерного оборудования;
— план крыши со всеми конструктивными элементами;
— чертежи лестниц, входов и всех основных помещений.

Когда рабочий проект готов, специалисты рассчитывают все конструкции строения. Основой для строительства являются именно конструкторские чертежи. Кроме того, на этом этапе составляют спецификацию всех элементов конструкции.

В инженерно-техническую часть проекта входят документы по водообеспечению, системе отопления, канализации, снабжению газом, системе вентиляции.
При необходимости в состав инженерной документации могут входить дополнительные разделы, касающиеся проектирования систем охраны и видеонаблюдения, а также системы наружного освещения.

После окончания проектирования составляется подробная смета, которая включает в себя перечень, объем и стоимость всех работ, и а также количество и стоимость материалов, необходимых для строительства. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Уход за деревянным домом

Все больше и больше людей строят деревянные дома и...

Подробнее

Мансардный этаж в деревянном доме

Мансарду можно по праву назвать универсальным реше...

Подробнее