Москва

8 (499) 390 95 10

8 (499) 390 95 10

Кострома

8 (910) 195 36 05

8 (910) 195 36 05

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Защита деревянного дома от продувания

Еще не так давно при постройке домов из бруса и бревна мы использовали только мох. В наше время считается, что один из лучших материалов для этих целей является пакля. Она используется для прокладки между венцами и конопатки.

Кроме того, на данный момент появилось много самых разных, современных материалов, используемых в деревянных строениях для обеспечения теплоизоляции кровли и стен, но мы по-прежнему в стенах используем только природный материал.

Если сравнить паклю с современными синтетическими материалами, становится понятно: она и сейчас востребована. Вы можете быть уверены: если вы проконопатите стены вашего дома паклей (с приходом профилированного бруса эта статья расходов сама по себе отпала), то будет тепло и комфортно всегда, даже в самую лютую, морозную зиму.

Еще одно преимущество пакли – экологическая чистота, так как в ее основе лежит лен.  Он полностью безвреден для человека — это природный материал.

Современные синтетические материалы, которые используются для конопатки, имеют много полезных свойств, но некоторые из них не проходят по экологии.

Во всех деревянных домах из бруса, стены которых проконопачены паклей, тепло в любое время года. Они отличаются прекрасными пароизоляционными свойствами. В таком доме, стены прекрасно защищены от всех атмосферных воздействий, практически не гниют, так как лен не препятствует естественному дыханию деревянного дома. Компания «Кострома-Сруб» использует для строительства своих домов из бруса и бревна только природный, экологически чистый материал, что выгодно отличает нас от других компаний.

 

Еще по теме

Построен двухэтажный дом из бруса в Ногинске

Построен дом из бруса в Подмосковном Ногинске. Стр...

Подробнее

Дом из бруса с мансардой

Сейчас все чаще стали строить брусовые дома с манс...

Подробнее