Москва

8 (499) 390 9510

8 (499) 390 9510

Кострома

8 (910) 195 3605

8 (910) 195 3605

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Канализация в брусовом доме

Организовать канализацию в брусовом доме – дело непростое. Лучше, если этим будет заниматься специалист, особенно если вы планируете создать сложную систему с несколькими санузлами и бассейном. Если же речь идет об одном санузле на первом этаже, можно сделать это и самостоятельно. Для этого нужно изучить, как утроена канализация, и создать проект внешней и внутренней канализации для своего дома.

По сути дела канализация в доме из бруса представляет собой систему труб, тройников, поворотов и переходников. Сточная труба выводит сточные воды в специальный резервуар. Это может быть обычная выгребная яма (правда, такая яма не соответствует современным санитарным нормам), простой накопительный септик или септик с самоочисткой. Его объем определяется, исходя из нагрузки на канализацию. Более выгодно установить крупный септик, который не требует частой очистки.

В частных домах канализация работает по принципу самотока. От сантехнического устройства вода стекает по трубам в сточную трубу, которую располагают горизонтально с наклоном (1-1.5 см на 1 метр). Сейчас используют в основном трубы из полиэтилена или из ПВХ. Траншею, в которую укладывается сточная труба, нужно уплотнить и при необходимости укрепить цементом.

Строительство канализации проводят в несколько этапов. Сначала нужно выкопать котлован под септик и траншеи под трубы, затем проложить трубы, соорудить резервуар для септика, смонтировать и утеплить трубы и установить сантехнику.

Канализационные трубы в основном прокладывают внутри чернового пола, на расстоянии 15 – 30 см от поверхности, или в подвальном помещении. В фундаменте дома для этих труб оставляют специальные отверстия. Для соединения труб используют специальные резиновые прокладки. Нужно следить, чтобы эти прокладки при монтаже не повредились. Повреждение их приведет к нарушению герметичности труб.

Система канализации в доме должны быть организована так, чтобы в любое время года был обеспечен достаточный ток воды. Должна быть обеспечена качественная вентиляция. Система не должна промерзать в морозы, не должна разрушаться и засоряться.

Выкопать траншею и котлован под септик можно и самостоятельно. Если вы не можете самостоятельно провести все остальные работы, следует обратиться к специалистам. Это – самый надежный вариант. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением Кострома-Сруб.

Еще по теме

Утепление стен дома из бруса изнутри

Прежде чем начать утепление брусового дома изнутри...

Подробнее

Дом из профилированного бруса

Для изготовления профилированного бруса мы использ...

Подробнее

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку