captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Монтаж окон в деревянном доме

В этой статье мы поговорим о том, как нужно устанавливать двери и окна в деревянном доме.

Прежде всего, какие окна в доме из бруса  лучше поставить? Решение этого вопроса зависит в основном от финансовых возможностей домовладельца. Для деревянного дома лучше всего подойдут деревянные стеклопакеты, либо ПВХ под дерево. Они будут прекрасно смотреться в интерьере. Еще один вариант, наилучший с точки зрения сбережения тепла – современные двойные рамы. Снаружи это окно из алюминия, в которое установлено одиночное стекло, а внутри – тот же деревянный многослойный стеклопакет. В таком окне между рамами имеется зазор, который улучшает теплосбережение. Единственный недостаток такого варианта – дороговизна.

Конечно, в деревянном доме из бруса можно установить обыкновенную раму из дерева с одиночным стеклом. Такое окно будет стоить недорого. Основной недостаток такой рамы – высокая теплопроводность. Кроме того, эту раму придется регулярно подтягивать и подкрашивать.

Лучшим вариантом будет установка окон из металлопластика. Сейчас их можно ламинировать под цвет древесины.

Теперь об установке окон в доме из бруса. Как известно, деревянный дом со временем усаживается. Кроме того, весной и осенью дом впитывает влагу, а летом и зимой усыхает. Чтобы решить эту проблему, при установке окон используют черепные бруски. Их вставляют в пазы проемов без жесткого крепления.

Теперь о креплении оконного блока. Самый известный вариант – обсадная коробка. Для ее изготовления сейчас используют сушеную древесину. Это надежная конструкция. Для крепления коробки к обсаде используют саморезы. Снаружи и внутри дома из бруса к обсаде крепят наличники. Более дешевый вариант – прикрепить блок к черепному бруску, напрямую или через металлические пластины.

Далее между проемом и оконным блоком нужно уложить мягкий утеплитель. Снизу можно использовать пену. Затем монтируется внутренняя обсада, а к ней крепятся внутренние наличники. Теперь окно готово.

Теперь о входных дверях. Они отличаются от балконных дверей. Входная дверь должна открываться не только изнутри, но и снаружи. На ней должен быть качественный, надежный замок. Дверь в деревянном доме из бруса должна быть теплой.

Не стоит ставить замок с одиночным ригелем. Он не обеспечивает нужную герметичность двери в деревянном доме. Со стороны петель имеет смысл поставить дополнительные крепежи. Очень важно правильно определить высоту двери в деревянном доме. Замер нужно производить тогда, когда пол полностью готов.

Не стоит ставить пластиковые входные двери, особенно с балконным замком. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Как создать бассейн на загородном участке?

Практически все владельцы загородных домов из брус...

Подробнее

Сборный дом из бруса под ключ

«Кострома Сруб» оказывает услуги по строительству ...

Подробнее

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку