Москва

8 (499) 390 9510

8 (499) 390 9510

Кострома

8 (910) 195 3605

8 (910) 195 3605

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Наружная отделка брусового дома

Наружную отделку дома из бруса, делают в основном из эстетических соображений. Сейчас можно найти самые разные отделочные материалы, при помощи которых можно реализовать практически любую идею. Если речь идет об отделке стен из обычного бруса, многие выбирают сайдинг, всевозможные панели под кирпичную кладку, реже — вагонку. Иногда стены обкладывают кирпичом или специальным фасадным камнем. Все эти виды отделки обеспечивают оптимальное сочетание стоимости, красоты и качества. Если же использовать при строительстве профилированный брус, то можно обойтись простой покраской.

Следует особо отметить: наружная отделка — это не только украшение. Она защищает поверхность деревянных стен от воздействия внешней среды. Кроме того, это дополнительная теплоизоляция. Срок эксплуатации всего дома увеличивается.

Существует два вида фасадных систем – вентилируемый фасад и «мокрый» фасад. В первом случае для отделки используют вагонку или сайдинг. Отделочный материал накладывают на стену так, что между ним и стеной дома остается зазор, воздух в котором свободно циркулирует. Во втором случае для отделки стен используют оштукатуривание. Это значительно снижает потери тепла. Кроме того, это более дешевая отделка.

Далее – несколько слов о разновидностях отделочных материалов. Самый известный и популярный материал — вагонка. Она славится своей устойчивостью к воздействию окружающей среды, экологической чистотой и красотой. При правильной обработке вагонка может прослужить в течение многих лет. Существует такая разновидность вагонки, как блокхаус. По виду он напоминает оцилиндрованное бревно. Также стала популярной имитация бруса.

Очень практичный и при этом недорогой материал – виниловый сайдинг. На современном рынке можно найти сайдинг любых расцветок. Дом из бруса под сайдингом.

Декоративный кирпич известен тем, что он обеспечивает прекрасную теплоизоляцию. Это очень долговечный материал. Сейчас выпускается декоративный кирпич практически любого цвета. Для облицовки кирпичем фундамент понадобится более основательный.

Очень красиво выглядит дом из бруса, отделанный фасадным камнем. Для монтажа такой отделки используют клей. Часто фасадным камнем отделывают только цоколь. Это долговечный, очень прочный отделочный материал. Он отличается устойчивостью к воздействию окружающей среды. Основной недостаток этого материала – высокая стоимость.

 

Еще по теме

Построен двухэтажный дом из бруса в Ногинске

Построен дом из бруса в Подмосковном Ногинске. Стр...

Подробнее

Выбираем древесину для строительства бани

Для строительства бани наилучшим материалом считае...

Подробнее

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку